Veja como fazer banana bread para aproveitar as bananas maduras
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
12 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Americana
Esse bolo de banana, também chamado de banana bread, é uma das minhas receitas favoritas, não tem quem coma e depois não venha me pedir a receita. Comer esse bolo quentinho é como se fosse um abraço na alma. E ainda é uma bela forma de aproveitar aquelas bananas esquecidas na fruteira, que estão bem pretinhas e quase estragando.
Ingredientes
- Massa
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colheres de chá de sal
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de óleo
- 2 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
- 1/2 colheres de chá de baunilha
- 2 unidades de banana grandes e bem maduras
- 1/2 xicarás de noz pecan (opcional)
- 1/4 xicarás de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
- Massa
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a sua forma com manteiga ou óleo e farinha ou açúcar.
- 2. Amasse bem as bananas maduras. Reserve.
- 3. Corte as nozes em pedaços bem pequenos. Reserve.
- 4. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 5. Em outra tigela coloque o ovo, o açúcar e óleo. Misture.
- 6. Adicione os ingredientes secos (item 4) e mexa. Vai ficar seco e grosso.
- 7. Adicione o leite, a baunilha e as bananas até ficar bem incorporado.
- 8. Adicione as nozes e misture.
- 9. Coloque em uma forma de muffin, forma de pão ou forma de bolo redonda.
- 10. Se usar forma de muffin, rende até 12 unidades. E colocar a massa até o topo, pois essa massa não cresce muito.
- 11. Jogue o chocolate, em gotas ou cortado em pedaços pequenos, por cima. Leve ao forno pré-aquecido.
- 12. Se fizer em forminhas de muffin, deixe no forno por 15 minutos. Na forma de bolo redondo aproximadamente 40 minutos. E na de pão 20 minutos. Sempre faça o teste do palitinho para ver se sai sequinho.
