Veja como fazer banana bread para aproveitar as bananas maduras
Preparação
Tempo total
Porções
12 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Americana
Esse bolo de banana, também chamado de banana bread, é uma das minhas receitas favoritas, não tem quem coma e depois não venha me pedir a receita. Comer esse bolo quentinho é como se fosse um abraço na alma. E ainda é uma bela forma de aproveitar aquelas bananas esquecidas na fruteira, que estão bem pretinhas e quase estragando.
Ingredientes
- Massa
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colheres de chá de sal
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de óleo
- 2 colheres de sopa de leite (pode ser leite vegetal)
- 1/2 colheres de chá de baunilha
- 2 unidades de banana grandes e bem maduras
- 1/2 xicarás de noz pecan (opcional)
- 1/4 xicarás de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
- Massa
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a sua forma com manteiga ou óleo e farinha ou açúcar.
- 2. Amasse bem as bananas maduras. Reserve.
- 3. Corte as nozes em pedaços bem pequenos. Reserve.
- 4. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- 5. Em outra tigela coloque o ovo, o açúcar e óleo. Misture.
- 6. Adicione os ingredientes secos (item 4) e mexa. Vai ficar seco e grosso.
- 7. Adicione o leite, a baunilha e as bananas até ficar bem incorporado.
- 8. Adicione as nozes e misture.
- 9. Coloque em uma forma de muffin, forma de pão ou forma de bolo redonda.
- 10. Se usar forma de muffin, rende até 12 unidades. E colocar a massa até o topo, pois essa massa não cresce muito.
- 11. Jogue o chocolate, em gotas ou cortado em pedaços pequenos, por cima. Leve ao forno pré-aquecido.
- 12. Se fizer em forminhas de muffin, deixe no forno por 15 minutos. Na forma de bolo redondo aproximadamente 40 minutos. E na de pão 20 minutos. Sempre faça o teste do palitinho para ver se sai sequinho.