3 alimentos para adicionar na dieta e viver mais, segundo estudo
Foi demonstrado que os compostos destes alimentos reduzem o risco de morte por doença de Alzheimer, doenças cardiovasculares e câncer
Quanto tempo vivemos depende de uma série de fatores. Alguns estão além do nosso controle, como nossa genética, lesões e doenças. Mas outros, como os alimentos que escolhemos na nossa rotina diária, depende da nossa escolha.
A dieta desempenha um papel importante na nossa saúde e bem-estar, sendo que alguns alimentos são conhecidos por reduzir o risco de doenças, enquanto outros aumentam o risco.
Agora, um estudo identificou alimentos e bebidas que podem ajudá-lo a viver mais tempo, bem como a reduzir o risco de morrer de doença de Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares.
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A pesquisa, publicada na revista Scientific Reports, encontrou uma ligação entre maior ingestão de flavonol e menor risco para essas condições e mortalidade por todas as causas.
Os flavonóis são um tipo de flavonoides, compostos polifenólicos biologicamente ativos encontrados em vários alimentos vegetais.
Eles já são conhecidos por terem vários benefícios potenciais à saúde, incluindo aumento do fluxo sanguíneo e redução da inflamação, estresse oxidativo e pressão arterial.
Os pesquisadores também observaram que os flavonoides possuem efeitos antitumorais.
Detalhes do estudo
Como parte do estudo, a equipe de pesquisadores utilizou o banco de dados com informações sobre 11.679 pessoas com 20 anos ou mais.
Eles exploraram a relação entre a ingestão de flavonol (flavonol total, kaempferol, miricetina, isorhamnetina e quercetina), risco de mortalidade por todas as causas e risco de mortalidade por causa específica (doença de Alzheimer, doença cardiovascular, câncer e diabetes).
Isto revelou que os participantes com a maior ingestão total de flavonol tendiam a ser jovens homens brancos. Eles tinham histórico de diabetes, hipertensão, hiperlipidemia, insuficiência cardíaca congestiva, doença coronariana, angina, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.
O aumento da ingestão total de flavonoides mostrou uma tendência decrescente na mortalidade por todas as causas.
Mas onde podemos encontrar esses flavonóis?
Os flavonóis primários como quercetina, kaempferol, miricetina e isorhamnetina são abundantes em chá, cebola e frutas vermelhas.
Os chás verde e preto são excelentes fontes de flavonois, segundo os pesquisadores.
No que diz respeito à cebola, os autores do estudo recomendam a variedade vermelha, que tem mais flavonóis em comparação com outras variedades.