3 formas simples de evitar picos de glicose no sangue
Picos de glicose no sangue, também conhecidos como hiperglicemia, podem ser problemáticos por vários motivos
Os picos de glicose podem causar mau humor, desequilíbrios hormonais, confusão mental e acelerar o processo de envelhecimento por meio de um processo conhecido como glicação. O que é pior: picos consistentes de glicose podem levar a doenças como diabetes tipo 2 ao longo do tempo.
Embora certos alimentos possam ser os gatilhos desse processo prejudicial, escolhas alimentares inteligentes podem manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.
É importante saber que alguns alimentos têm um índice glicêmico mais alto do que outros, o que significa que podem elevar a glicose no sangue mais rapidamente. Conhecer os índices glicêmicos dos alimentos pode ajudar na escolha de alimentos que afetam menos os níveis de açúcar.
Veja abaixo algumas dicas:
Como evitar picos de glicose no sangue?
1. Troque um café da manhã doce por salgado
Comer sucos de frutas, smoothies, cereais ou tigelas de açaí logo pela manhã pode prejudicar suas mitocôndrias, aumentar o açúcar no sangue. É mais interessante mudar para opções como ovos, salmão defumado ou homus com torradas de centeio e iogurte grego com nozes.
2. Controle as porções
Preste atenção no tamanho das porções. Comer porções menores pode ajudar a evitar picos de glicose. Use pratos menores e siga as orientações de tamanho de porção recomendadas.
3 . Adicione uma entrada de vegetais às suas refeições
Os vegetais são repletos de fibras e comê-los antes da refeição principal tem um impacto positivo no açúcar no sangue. Quando a fibra chega à parte superior do intestino antes de outros alimentos, ela se espalha contra as paredes do intestino, criando uma malha protetora, ajudando a retardar a absorção de açúcar no sangue, evitando, portanto, os picos.