Algumas razões para comer bananas todos os dias

Confira bons motivos para incluir a fruta na dieta diária e tirar proveito de todos os seus benefícios

Já se perguntou o que há de bom nas bananas? Elas não só têm um sabor agradável, mas também são rica em vitamina B6, são uma boa fonte de vitamina C, fibra alimentar e manganês.

Além disso, as bananas também são livres de gordura, colesterol e praticamente livres de sódio. Assim, elas podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, melhorar a saúde intestinal, além de dar energia.

Por que comer bananas todos os dias?

Fonte rica de potássio

Elas são conhecidas por serem uma das melhores fontes de potássio, um mineral essencial que ajuda a manter o equilíbrio dos fluidos no corpo, regula a pressão arterial e suporta a função muscular adequada.

O potássio ajuda a regular a pressão arterial, neutralizando o sódio, reduzindo o risco de hipertensão e apoiando a saúde cardiovascular em geral.

As bananas não são apenas ricas em vitaminas e fibras, mas também são isentas de gordura e colesterol
Créditos: EsinDeniz/DepositPhotos
As bananas não são apenas ricas em vitaminas e fibras, mas também são isentas de gordura e colesterol

Melhora a digestão

Bananas são ricas em fibras, especialmente a pectina, que ajuda a regular o trânsito intestinal.

As fibras presentes na fruta ajudam a prevenir a constipação, promovem a digestão saudável e podem aliviar problemas como úlceras estomacais.

Aumenta os níveis de energia, sem gordura ou colesterol

As bananas contêm três açúcares naturais – sacarose, frutose e glicose – dando uma fonte de energia sem gordura e colesterol. Como tal, as bananas são ideais, especialmente um para lanche antes do exercício físico, pois fornecem aumento rápido de energia.

Ajuda na memória e no humor

As bananas contêm triptofano, que é um aminoácido benéfico. No seu corpo, ele é convertido em serotonina, que melhora o humor.

Muitas outras substâncias nas bananas são conhecidas por combater o declínio cognitivo, que pode causar perda de memória. A ciência ainda investiga sobre a melhor maneira de usar esses compostos para a saúde do cérebro.