Anvisa recebe alerta sobre casos de salmonela causados pelo kinder
Ferrero informou que os chocolates produzidos em fábrica com foco de contaminação não foram distribuídos no Brasil
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recebeu alerta internacional, divulgado pela Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), sobre surto de salamonela na Europa associado aos chocolates da marca Kinder.
De acordo com o alerta, o Brasil não está incluído na lista de países onde os lotes do produto foram distribuídos.
Os representantes da empresa Ferrero no Brasil enviaram comunicado oficial à Anvisa informando que os chocolates que sofreram recall foram produzidos em uma fábrica em Arlon Bélgica. A unidade já foi fechada para investigações.
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A empresa ainda afirma que a contaminação não atinge os produtos comercializados no Brasil.
Orientação aos consumidores
Como medida preventiva, a Anvisa recomenda aos consumidores que possuam ou pretendam adquirir chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, especialmente dos produtos abaixo relacionados.
Os produtos objeto de recolhimento internacional são os fabricados por: Ferrero Ardennes S.A – Rue Pietro Ferrero, 5 Arlon 6700 Belgium.
Os produtos Kinder produzidos nessa fábrica são:
Kinder Surprise Maxi 100 g
Kinder Surprise 1 x 20 g
Kinder Surprise 3 x 20 g (60 g)
Kinder Surprise 4 x 20 g (80 g)
Kinder Schokobons WHITE 200 g
Kinder Schokobons 200 g
Kinder Schokobons 125 g
Kinder Schokobons 300 g
Kinder Mix Peluche 133 g
Kinder Mix Advent Calendar 127 g
Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 g
Kinder Mini Eggs Mix 250 g
Kinder Happy Moments 162 g
Contaminação por salmonela
A salmonela é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte.
Os sintomas típicos de uma infecção por salmonela incluem diarreia, cólicas estomacais e febre.
De acordo com o Centro de Controle de Doença (CDC), dos Estados Unidos, geralmente, esses sintomas começam entre seis horas e seis dias após a ingestão do alimento contaminado. Para a maioria das pessoas, a infecção desaparece sozinha em uma semana, mas às vezes a condição pode se agravar.
Crianças com menos de 5 anos, idosos com mais de 65 anos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido têm maior probabilidade de apresentar sintomas mais graves de salmonela.