Beber uma xícara deste chá alivia a infecção urinária

Embora a bebida possa oferecer alívio sintomático, é importante saber que ela não deve substituir o tratamento médico prescrito

08/11/2023 05:40

Muitas pessoas recorrerem ao poder das ervas para tratar as mais diferentes condições. Não é diferente com a infecção urinária. Existem muitos chás que possuem o poder de aliviar os sintomas do problema.

Uma das infusões das mais conhecidas e eficazes é o chá de salsinha, um é um excelente remédio caseiro complementar ao tratamento indicado pelo médico.

Tomar chá de salsinha pode ajudar contra a infecção urinária
Tomar chá de salsinha pode ajudar contra a infecção urinária - PeopleImages/istock

Por que a salsinha é eficaz no tratamento da infecção urinária?

Esta erva contém compostos naturais que ajudam a combater bactérias prejudiciais que causam infecções no trato urinário.

Isso pode ajudar a reduzir a proliferação de bactérias e a permitir que o sistema imunológico combata a infecção mais efetivamente.

Além disso, o chá de salsinha possui ação anti-inflamatória. Isso é importante porque a infecção urinária frequentemente causa inflamação e irritação no trato urinário, resultando em sintomas como dor ao urinar e micção frequente.

Aprenda a fazer chá de salsinha
Aprenda a fazer chá de salsinha - iStock/Mehmet Hilmi Barcin

A salsinha também é conhecida por ter um efeito diurético suave, o que significa que pode ajudar a aumentar a produção de urina.

Isso pode ser benéfico para eliminar as bactérias e toxinas presentes no trato urinário, ajudando assim a aliviar a infecção e a promover a limpeza do sistema urinário.

Como preparar o chá?

Preparar chá de salsinha para ajudar a aliviar os sintomas da infecção urinária é bem simples.

Ingredientes necessários:

  • 1 ou 2 maços de salsinha fresca (cerca de 30 gramas)
  • 4 xícaras de água
  • Mel ou limão (opcional, para adoçar ou dar sabor)

Modo de preparo:

  1. Lave bem a salsinha fresca em água corrente para remover quaisquer impurezas ou resíduos.
  2.  Pique a salsinha em pedaços pequenos para ajudar a liberar seus óleos essenciais e nutrientes durante o processo de infusão.
  3. Ferva 4 xícaras de água em uma panela ou chaleira.
  4. Adicione a salsinha picada à água fervente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o chá de salsinha em infusão por mais 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade desejada.
  6. Coe o chá para remover os pedaços de salsinha e sirva em uma xícara.
  7. Se desejar, você pode adoçar o chá com um pouco de mel ou adicionar algumas gotas de limão para realçar o sabor.

É importante beber o chá de salsinha recém-preparado para obter o máximo de benefícios. Você pode consumi-lo algumas vezes ao dia, mas ele não deve substituir o tratamento médico prescrito.