Diabetes: 6 frutas que ajudam a evitar o desenvolvimento da doença
Essas frutas podem ser usadas em lanches, cafés da manhã e receitas saudáveis; entenda como elas podem afastar o risco de diabetes
Embora sejam conhecidas por terem muitas calorias e serem ricas em açúcar, algumas frutas desidratadas podem estar relacionadas a um menor risco de desenvolver diabetes tipo 2, segundo uma pesquisa divulgada na revista Nutrition and Metabolism.
O estudo, realizado por cientistas chineses, avaliou dados de mais de 428 mil indivíduos cadastrados no UK Biobank, um extenso banco de dados de saúde do Reino Unido.
Relação entre frutas secas e o diabetes
Como consumir?
Apesar dos benefícios, o valor calórico das frutas secas é elevado. Portanto, moderação é fundamental.
Além disso, também é recomendável evitar consumir essas frutas sozinhas para não provocar picos de glicemia.
Combiná-las com alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis, como iogurte, queijos ou castanhas, ajuda a prolongar a saciedade e equilibrar os efeitos sobre o açúcar no sangue.
Frutas secas recomendadas
- Ameixa;
- Banana seca;
- Damasco seco;
- Figo seco;
- Tâmara;
- Uva-passa.