É isso que acontece com o corpo se você toma chá preto frequentemente
O chá preto é famoso pelos seus benefícios para a saúde, mas o que acontece quando você bebe esta bebida de forma consistente durante um mês?
O chá preto é uma das variedades mais populares e amplamente consumidas de chá em todo o mundo. Ele é derivado da planta Camellia sinensis, a mesma planta da qual são feitos outros tipos de chás, como o chá verde, o chá branco e o oolong. O que diferencia o chá preto dos outros tipos é o processo de oxidação a que as folhas são submetidas durante o processamento.
Assim como o café, o chá preto também contém cafeína, mas um pouco menos. O chá preto é, na verdade, uma alternativa melhor, especialmente para pessoas que têm problemas com cafeína, por exemplo, porque ficam nervosas. Mas o que acontece com seu corpo se você beber chá preto todos os dias?
O chá preto deixa você alerta
O chá preto contém uma dose menor de cafeína, que tem início mais lento e dura mais tempo. Faz você acordar, revigora e até promove a concentração.
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O chá preto é bom para o estômago
Pessoas que reagem com enjoo estomacal após o café devem experimentar o chá preto. Contém substâncias vegetais que têm efeito calmante nas mucosas do trato digestivo. Os polifenóis que contém não só têm efeito antioxidante, antimicrobiano e antiviral, mas também são eficazes contra a inflamação da mucosa gástrica.
Chá preto para perda de peso
Os polifenóis do chá preto promovem a formação de bactérias benéficas no intestino, produzindo mais ácidos graxos de cadeia curta. Estes, por sua vez, promovem processos metabólicos no corpo e as calorias podem ser queimadas mais rapidamente.
Chá preto reduz a pressão arterial
Estudos já mostraram que se você beber chá preto regularmente a longo prazo, ou seja, todos os dias, poderá baixar a pressão arterial. O efeito é ainda mais forte com o chá verde, mas também está comprovado com o chá preto. Importante: beba o chá puro e não com leite.
Chá preto inibe a absorção de ferro
Até agora só houve benefícios com o consumo diário de chá. Mas também tem uma desvantagem: os taninos que contém reduzem a absorção de ferro no intestino delgado quando consumido com alimentos. Isto é particularmente preocupante para pessoas que sofrem de anemia. Para pessoas saudáveis, isso geralmente não é um problema.
Se você ainda quiser estar seguro, adicione um pouco de suco de limão ao chá (a vitamina C estimula a absorção de ferro) ou espere cerca de uma hora antes e depois de comer.