Entenda por que você deve começar a deixar o feijão de molho com limão
Conheça os benefícios e aprenda o passo a passo para colocar o feijão de molho com limão
Você sabia que deixar o feijão de molho vai muito além de garantir sua maciez? Um estudo revelou que esse processo ajuda a eliminar um antinutriente naturalmente presente no feijão, melhorando sua qualidade nutricional.
E sabe a melhor parte? Deixar o feijão de molho na água com limão potencializa ainda mais esse benefício.
Segundo a nutricionista Jordana Cunha, a maioria dos grãos e sementes contém uma substância chamada ácido fítico, que reduz a absorção de minerais e proteínas essenciais para a saúde.
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O demolho do feijão quebra esse ácido fítico, tornando os nutrientes mais disponíveis e facilitando a digestão, evitando assim os indesejáveis gases.
Além disso, a técnica de deixar o feijão de molho também torna os grãos mais claros e macios, reduzindo pela metade o tempo de cozimento.
A mesma dica pode ser utilizada para o preparo de outros grãos, como lentilhas, grão-de-bico, soja, milho, e muitos outros.
Como colocar o feijão de molho com limão?
- Basta cobrir os grãos com água filtrada.
- Agora é só adicionar rodelas ou gotas de limão.
- Vale destacar que a proporção correta é duas medidas de água para cada medida de grãos e aproximadamente uma colher de sopa de limão para cada medida de água.
Por quanto tempo é preciso deixar de molho?
O tempo mínimo necessário para reduzir a presença de fitatos é de 7 horas, não ultrapassando 12 horas. Durante esse período, é importante trocar a água pelo menos 3 vezes para remover a espuma branca que se forma na superfície, responsável pelos gases.
A troca de água durante o demolho ajuda a diminuir a concentração dessa substância nos grãos.
Após o período de descanso, basta descartar a água, lavar os grãos e levá-los para a panela de cozimento.