Este alimento reduz açúcar no sangue em semanas
O controle do açúcar no sangue é fundamental para a prevenção do diabetes
O consumo de alimentos ricos em antioxidantes é amplamente incentivado para a prevenção de doenças crônicas. Alguns, no entanto, podem conferir maiores benefícios, incluindo redução do colesterol e do açúcar no sangue. Isso por conta de que seus perfis nutricionais únicos.
Entre os mais benéficos para o tratamento de colesterol alto e glicose estão os cogumelos brancos, de acordo com vários estudos.
Os cogumelos têm gerado muito interesse nos círculos médicos por seu papel potencial na prevenção de doenças neurodegenerativas.
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Mas estão surgindo evidências de que certos fungos também podem beneficiar o sistema cardiovascular, controlando os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
De acordo com os primeiros relatórios da revista Nutrition Research, os cogumelos brancos são uma excelente fonte de fibra dietética e antioxidantes.
Muitos dos benefícios do cogumelo devem-se ao seu perfil nutricional único, composto pelas vitaminas C, D e B12.
Para elucidar esses benefícios, um dos estudos deu uma versão em pó do cogumelo a ratos alimentados com uma dieta rica em colesterol.
Ratos diabéticos que consumiram o suplemento por três semanas “reduziram significativamente as concentrações plasmáticas e sanguíneas de glicose e triglicerídeos”, de acordo com os cientistas.
Os níveis de açúcar no sangue caíram 24,7% e 39,1% durante o período de três semanas.
Os resultados foram publicadosna revista Nutrition Research e revelaram também uma queda nas atividades das enzimas hepáticas e ganho de peso do fígado, sugerindo um papel preventivo na doença hepática gordurosa.