Este chá rico em antioxidante reduz o colesterol ruim
O benefício é significativos porque os níveis elevados de colesterol são precursores de doenças cardíacas
Uma dieta saudável é a maneira mais potente de reduzir os níveis de colesterol. E não é apenas o que você come, mas também o que você bebe. De acordo com o Tea Advisory Panel, um site que reúne especialistas nas áreas de saúde, nutrição e dieta, um chá específico pode ajudar nisso.
Segundo estudos, beber chá de camomila diariamente pode fazer com que os níveis da substância cerosa caiam, consequentemente diminuindo o risco de doenças cardíacas.
A razão pela qual a camomila oferece benefícios saudáveis para o coração se resume ao seu conteúdo antioxidante.
As infusões de ervas de camomila são abundantes em flavonas, um tipo de antioxidante flavonoide.
Os flavonas reduzem a síntese de colesterol e aumentam a atividade dos receptores de LDL nas células, o que significa que o colesterol LDL (ruim) é removido do sangue.
Uma pesquisa, publicada no Journal of Endocrinological Investigation, descobriu que o chá de camomila pode reduzir o colesterol alto em cerca de 18%.
A equipe de pesquisa pediu aos 64 participantes que tomassem três xícaras de chá de ervas ou água quente diariamente.
As descobertas mostraram que o chá de camomila foi capaz de reduzir o colesterol “ruim” e o colesterol total, bem como os triglicerídeos, que são outro tipo de gordura ruim no sangue.
Devido a essas habilidades, o chá de ervas também pode reduzir o risco de doenças cardíacas.
Este mesmo estudo também encontrou reduções nos níveis de insulina e marcadores de baixo controle de açúcar no sangue.