Estudo indica um tipo de pão que pode reduzir a gordura da barriga

A pesquisa observou 50 participantes japoneses, que consumiram dois tipos de pães

Você provavelmente é fã do pão francês, mas um estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition tem um forte argumento para você começar a consumir um tipo diferente se quiser perder gordura abdominal.

A equipe de pesquisa descobriu que o pão de trigo integral foi capaz de reduzir “significativamente” os níveis de gordura da barriga.

Voluntários de estudo que comeram este tipo de pão viram seus níveis de gordura visceral reduzidos
Créditos: istock
Voluntários de estudo que comeram este tipo de pão viram seus níveis de gordura visceral reduzidos

O estudo observou 50 participantes japoneses, que consumiram uma dieta de pão de trigo refinado ou pão de trigo integral por 12 semanas.

Os pesquisadores coletaram amostras de sangue e realizaram tomografias computadorizadas a cada seis semanas para monitorar os participantes.

No final do estudo, o grupo do pão de trigo integral viu seus níveis de gordura visceral reduzidos.

O mesmo, no entanto, não aconteceu com os participantes que consumiram o pão refinado.

“Essas mudanças foram significativamente diferentes entre os grupos”, escreveram os pesquisadores.

O que é gordura visceral?

A gordura visceral, também conhecida como gordura da barriga, é aquela que se acumula em torno dos órgãos, como o fígado, o pâncreas e os intestinos. É considerada uma das formas mais perigosas de gordura, podendo causar de doenças cardíacas a diabetes.

As causas da gordura visceral são diversas, incluindo uma dieta desequilibrada, sedentarismo, estresse e falta de sono adequado. Dessa forma, a melhor maneira de reduzi-la é através da introdução de hábitos saudáveis.