O que você come todos os dias pode ditar o risco de Alzheimer
Estudo é um marco na compreensão da influência da dieta no Alzheimer e ressalta a necessidade de mudanças para mitigar o risco
A dieta certa pode ajudar a evitar a demência, de acordo com um estudo colaborativo recente que saiu na revista Alzheimer’s Disease.
Melhor ainda, o relatório ainda nos diz quais alimentos devemos incluir no café da manhã, almoço e jantar para melhor apoiar o cérebro.
O estudo também concluiu que as dietas que enfatizam as plantas, como a dieta mediterrânica ou as dietas tradicionais da China, do Japão e da Índia, parecem reduzir o risco da doença de Alzheimer.
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Isso vale especialmente quando comparadas com uma dieta ocidental mais gordurosa e mais processada.
A revisão também alerta contra os alimentos ultraprocessados, que não só aumentam o risco de obesidade e diabetes, mas também carecem de nutrientes essenciais encontrados em alimentos vegetais integrais.
Essas deficiências contribuem para um maior risco de Alzheimer.
Cinco conclusões principais da pesquisa incluíram:
- Padrões alimentares saudáveis
Uma dieta saudável é crucial, com evidências sugerindo que pode reduzir pela metade o risco de desenvolver a doença de Alzheimer.
- Dietas à base de arroz
Menor risco associado às dietas à base de arroz, em comparação com dietas ricas em gordura e energia.
- Consumo de carne
O estudo avaliou meticulosamente o papel da carne, especialmente da carne vermelha, no aumento do risco de demência através de vários fatores como inflamação, resistência à insulina e estresse oxidativo.
- Peixe e ômega-3
Inversamente relacionados à doença de Alzheimer, provavelmente devido aos seus ácidos graxos benéficos.
- Nutrientes principais
A alta ingestão de ácido fólico, vitaminas E e C e o consumo de peixe estão associados à redução do risco de Alzheimer.