O superalimento barato que protege contra o câncer e talvez você não coma o suficiente
Especialmente quando consumido cru ou levemente cozido, é uma fonte poderosa de compostos bioativos que têm propriedades anticancerígenas
Há uma vasta gama de pesquisas sobre a ingestão de vegetais crucíferos, e alguns estudos em humanos descobriram que uma dieta rica nesses alimentos pode reduzir o risco de câncer – particularmente câncer de próstata, colorretal, pulmão e mama.
Entre esse alimentos estão o brócolis e a couve-flor, para citar apenas dois deles.
Os cientistas sabem há muito tempo que o brócolis tem um poder nutricional poderoso. Mas novas pesquisas estão esclarecendo exatamente como esse vegetal produz seus compostos que combatem o câncer.
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- Efeitos anticancerígenos e outros benefícios que fazem do brócolis uma potência nutricional
Por que deveríamos encher nossos pratos com vegetais crucíferos?
Esses vegetais estão cheios de uma variedade de nutrientes, incluindo carotenoides como betacaroteno, luteína, zeaxantina, vitaminas C, E, K, folato, minerais e fibras.
Além disso, eles contêm glucosinolatos, compostos ricos em enxofre que lhes dão seu cheiro e sabor característicos, mas, mais importante, estão ligados à prevenção do câncer.
Quando você está cortando, preparando, mastigando e digerindo vegetais crucíferos, eles se decompõem para formar compostos biologicamente ativos.
O indol-3-carbinol (um indol) e o sulforafano (um isotiocianato) foram estudados por seus efeitos anticâncer, incluindo a proteção de células contra danos ao DNA, ativação de carcinógenos, sendo anti-inflamatórios, induzindo morte celular controlada.
Sulforafano: o composto principal
Este composto tem vários efeitos protetores:
- Inibe a proliferação de células cancerígenas: o sulforafano pode impedir a multiplicação de células cancerígenas, retardando ou bloqueando o crescimento de tumores.
- Induz apoptose (morte celular programada): o sulforafano ajuda a desencadear o processo de apoptose, em que células danificadas ou mutantes, como as células cancerígenas, são eliminadas.
- Desintoxicação de carcinógenos: ele também ativa enzimas de fase II de desintoxicação, que ajudam o corpo a eliminar substâncias cancerígenas antes que causem danos ao DNA.
O consumo de brócolis também pode ajudar a estimular o sistema imunológico, que desempenha um papel importante na vigilância e destruição de células anormais antes que elas possam se transformar em câncer.
Um sistema imunológico fortalecido é essencial na prevenção do câncer e na eliminação de células pré-cancerosas.