Orgânicos: 3 razões para aderir à crescente tendência no Brasil

Segundo avaliação do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), cerca de 15% da população já consome produtos orgânicos.

Segundo avaliação do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), cerca de 15% da população já consome produtos orgânicos – iStock/Getty Images
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Segundo avaliação do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), cerca de 15% da população já consome produtos orgânicos – iStock/Getty Images

Ter maior qualidade de vida deixou de ser uma escolha de poucos e se torna uma realidade em ascensão no Brasil. Por exemplo, quando se trata de alimentação orgânica, inúmeros são os benefícios proporcionados por uma dieta livre de agrotóxicos, transgênicos ou fertilizantes químicos.

Sem contar os proventos ao meio ambiente, que não sofre os impactos da utilização de substâncias químicas nocivas ao solo fertilizado.

Completamente diferentes dos produtos cultivados na agricultura convencional, que contêm uma alta dosagem de adubos químicos, inseticidas, herbicidas e fungicidas.

Todas elas não agridem só o meio ambiente, como também comprometem o valor nutricional dos alimentos, podendo afetar a saúde de quem consome.

– Consumo do alimento em sua totalidade

Este tipo de agricultura exclui o uso de qualquer componente químico, fazendo com que você usufrua do alimento em sua totalidade sem ter que se preocupar com a presença de pesticidas que poderiam estar nas cascas das frutas e vegetais.

– Preservação do meio ambiente

A agricultura orgânica protege a qualidade da água, já que os agrotóxicos utilizados na produção convencional atravessam o solo e alcançam os lençóis freáticos. Além disso, as técnicas orgânicas, como o uso de compostagem e rotação das culturas, mantém o solo fértil, evita erosão e garante sua produtividade ao longo dos anos. Por fim, ela respeita o equilíbrio da natureza, restaura e protege a vida silvestre e cria ecossistemas mais saudáveis.

– Evitar problemas de saúde

A ingestão de substâncias tóxicas presentes na agricultura tradicional é prejudicial à saúde. Esses resíduos podem causar reações alérgicas, problemas respiratórios, neurológicos e hormonais. Eles também são mais nutritivos por serem cultivados em solos balanceados.

Com informações do site Personare.