Plataforma entrega alimentos orgânicos até 25% mais baratos

Livre de agrotóxicos, a alimentação orgânica pode ser sua grande aliada quando o assunto é saúde à mesa

Faz um tempo que o mercado de produtos orgânicos ganhou destaque no debate sobre alimentação consciente. Apesar disso, alguns problemas como a dificuldade de acesso e, sobretudo o alto preço, são fatores que impedem a popularização de hábitos mais saudáveis à mesa.

Neste contexto, a Raízs, plataforma que conecta interessados em alimentos orgânicos aos pequenos produtores de todo o Brasil, ampliou o acesso a uma alimentação livre de agrotóxicos.

A foodtech reúne mais de 2 mil itens vindos vindos de 900 produtores, entre verduras, legumes, frutas, ovos, arroz, manteiga, temperos e até itens não perecíveis, disponíveis na plataforma.

Os pedidos podem ser realizados tanto para compras avulsas quanto para as cestas personalizadas entregues na porta do consumidor semanalmente, quinzenalmente ou mensalmente.

Produzido naturalmente, os alimentos orgânicos preservam suas principais propriedades naturais – iStock/Getty Images
Créditos: Getty Images
Produzido naturalmente, os alimentos orgânicos preservam suas principais propriedades naturais – iStock/Getty Images

Preços mais acessíveis

Na foodtech, os consumidores encontram produtos até 25% mais baratos pela Raízs, por meio de entregas feitas todos os dias da semana, exceto aos domingos e uma atuação on-demand – modelo em que só são retirados da terra as folhas e legumes que o cliente irá consumir, reduzindo a possibilidade de os alimentos serem descartados sem antes serem consumidos o que minimiza o desperdício.

Atualmente a startup atua em toda a capital paulista, Alphaville, Guarulhos, Osasco, Granja Viana, ABC, Campinas, Vinhedo, Jundiaí, Hortolândia e Valinhos. No litoral paulista em cidades como Santos e Guarujá ao sul e Bertioga, Maresias e São Sebastião ao norte. “Acreditamos que a busca por uma boa alimentação, seja um caminho sem volta em um pós-pandemia. A projeção é que as mudanças de hábitos que ganharam espaço perdurem e que cada vez mais se tenha consciência do alimento que está sendo ingerido e nós queremos fazer parte disso, ampliando o acesso a esse alimento. Começamos a expansão em cidades estratégicas no interior e litoral paulista, a partir de uma demanda grande dessas regiões e até o final do próximo ano queremos expandir para outros locais do Brasil”, explica Tomás Abrahão, fundador da Raízs.