Personal Trainer afirma que ‘dia de guloseimas’ faz bem à saúde

16/08/2017 15:59

A personal trainer e blogueira Anna Victoria, de Los Angeles, Estados Unidos, costuma publicar fotos de ‘antes e depois’ para abordar a realidade por traz da vida fitness no Instagram a seus mais de 1,3 milhão de seguidores.

Ontem ela mostrou como a imagem corporal pode ser alterada quando comemos mal, como, por exemplo, um hambúrguer, mas que não é preciso se preocupar com essas saídas da dieta.

Além disso, ela defende que todos devem ter momentos ou dias para comer guloseimas, alegando inclusive que isso faz bem.

ONE MEAL/DAY WILL NOT RUIN YOUR PROGRESS ‼️ I took the first photo before our day at Disneyland. As I mentioned in my prior post, we thoroughly enjoyed ourself and had all sorts of goodies like churros, caramel apples, ice cream, bread bowls and more. I was super bloated when I got home, but I just drank a ton of water and got some protein in before I went to bed. And guess what? I woke up this morning looking the EXACT same pre-cheat meal/cheat day. One unhealthy meal or day will not ruin your progress just like one good meal won’t make you lose weight. ???? In the moment of a cheat meal or shortly after when the bloat struggle is all too real, we let our minds go into a downward spiral and think we’ve just ruined weeks of hard work. No, you haven’t ‼️ In fact, that one cheat meal likely helped decrease cortisol (the stress hormone that causes your body to hold onto fat/prevents you from losing it) and can even help your body more effectively burn fat once you’re back on track the next day ????So let yourself LIVE! You can go out and enjoy a meal with friends and family without letting it ruin you emotionally. We have to understand that food serves a purpose: to fuel and nourish our bodies. And in order to feel our best, utilizing food for this purpose about 80% of the time is what will help us feel great, inside and out. That leaves the other 20% for you to indulge and remember that life is also about kicking back and enjoying yourself! The 80% is about long-term enjoyment and satisfaction while the 20% is short term. We need a bit of both. Too much of a good thing can be bad, in both cases ???? I know this balance is hard to strike. It takes time, trial and error. For me, I can’t do little cheats through the week for my 20% because when my sweet tooth gets a little taste, it wants more and more. So I save my 20% for one big ol’ cheat meal on the weekend and I know I have to commit to getting right back on track the next day (usually Sunday). That means self control the rest of the weekend. When you are struggling, remind yourself why you’re here and that you’re doing this for you, and your future self will thank you for it. ???? #fbggirls www.annavictoria.com/guides

Uma publicação compartilhada por Anna Victoria (@annavictoria) em

“UMA REFEIÇÃO/DIA NÃO ARRUINARÁ SEU PROGRESSO! Tirei a primeira foto antes do nosso dia na Disneylândia. Como mencionei na minha publicação anterior, nós aproveitamos completamente e comemos todos os tipos de guloseimas como churros, maçãs carameladas, sorvete e muito mais. Eu estava super inchada quando cheguei em casa, mas eu apenas bebi uma tonelada de água e consumi algumas proteínas antes de ir para a cama. E adivinhem? Eu acordei esta manhã, do mesmo jeito que estava entes da refeição do dia de guloseimas. Uma refeição ou um dia não saudável não irá arruinar seu progresso, assim como uma boa refeição não vai fazer você perder peso”, escreveu ela na postagem.

Ela falou sobre o sentimento de culpa que costuma afligir pessoas que estão em dieta após consumir alimentos não saudáveis: “Pensamos que acabamos de arruinar semanas de trabalho árduo. Não! De fato, essa refeição de trapaça provavelmente ajudou a diminuir o cortisol (o hormônio do estresse que faz com que seu corpo se apegue à gordura, evitando que você a perca) e pode até ajudar seu corpo a queimá-la mais eficazmente quando você voltar ao ritmo no dia seguinte. Então se deixe VIVER! Você pode sair e desfrutar de uma refeição com amigos e familiares sem deixar que isso o destrua emocionalmente. Temos que entender que a comida serve para um propósito: alimentar e nutrir nossos corpos. E, para nos sentirmos melhor, utilizar alimentos para esse fim cerca de 80% do tempo é o que nos ajudará a sentirmo-nos bem, por dentro e por fora. Isso deixa os outros 20% para você lembrar de que a vida também é sobre chutar o balde e curtir! Os 80% são sobre o prazer e satisfação em longo prazo, enquanto os 20% são de curto prazo. Precisamos de um pouco de ambos”.

“Então se deixe VIVER! Você pode sair e desfrutar de uma refeição com amigos e familiares sem deixar que isso o destrua emocionalmente”, diz personal trainer
“Então se deixe VIVER! Você pode sair e desfrutar de uma refeição com amigos e familiares sem deixar que isso o destrua emocionalmente”, diz personal trainer

Nutricionista diz que é preciso ter cuidado com ‘dia do lixo’

Segundo a nutricionista Amanda Epifânio Pereira explica em matéria do Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, é possível relaxar na alimentação, mas com cuidado

Segundo ela, o ideal é determinar momentos, como os finais de semana, para escolher mais livremente os alimentos que possuem mais calorias (mesmo em pequenas porções), como lasanha e pizzas, feijoadas, sobremesas mais elaboradas, sorvetes e outros.

“Ainda que liberados, há de se ter alguns cuidados. O organismo humano que passa por processo de privação calórica tende a facilitar os estoques em situações de exageros. Isso significa que é preciso definir uma ou duas refeições para esses momentos. A história de “dia de lixo”, ou seja, todas as refeições livres comprometem o emagrecimento, podendo até causar ganho de peso. Por isso, as escolhas podem ser livres, mas as porções precisam ser controladas. Tudo bem comer pizza, mas nem pensar em ultrapassar as 3 fatias”, afirma Amanda.

Ela concorda que comer alimentos que não muito nutritivos, mas saborosos deve fazer parte da alimentação cotidiana de todos, já que o prazer da alimentação alimento “também participa do entendimento amplo e complexo de saúde”, aponta a nutricionista. Leia a matéria completa.