Verdura que possui mais vitamina C que a laranja e regula o intestino

Veja como aproveitar as incríveis propriedades de um superalimento rico em vitamina C e essencial para a sua saúde e dieta

Verdura que contém mais vitamina C que a laranja e seus benefícios
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Verdura que contém mais vitamina C que a laranja e seus benefícios

Quando se trata de vitamina C, frequentemente lembramos da laranja. No entanto, no topo da lista para a “rainha da vitamina C”, a couve ganha disparado.

A verdura fornece 200% da necessidade diária de vitamina C em apenas 100 gramas. Além desta vitamina, a couve é também repleta de outros nutrientes vitais, sendo uma forte aliada na luta contra o envelhecimento e o desenvolvimento de doenças crônicas.

Por que a couve é essencial para a saúde?

A couve, membro da família das crucíferas que inclui brócolis, repolho e couve-flor, é rica em antioxidantes e anti-inflamatórios que protegem nosso corpo contra os danos oxidativos.

Por isso, a couve é uma hortaliça alta em vitaminas e minerais essenciais que auxiliam no equilíbrio das funções vitais do nosso organismo.

Além de ser uma fonte benéfica de nutrientes, a couve também tem baixa ingestão calórica. A couve contém apenas 35 quilocalorias a cada 100 gramas. Isso faz desta verdura uma ideal aliada para o cuidado com o peso corporal.

Veja os benefícios da couve para sua saúde
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Veja os benefícios da couve para sua saúde

A importância da vitamina C e outros nutrientes da verdura

A vitamina C encontrada na couve tem um papel crucial em combater radicais livres, que são compostos tóxicos que podem causar doenças como o câncer quando presentes em quantidades excessivas.

Outro nutriente importante é a vitamina K, que contribui para a coagulação do sangue, previne a calcificação das artérias e aumenta da glicose, além de ajudar na formação de ossos e tecidos.

A couve também é rica em vitamina A, necessária para a manutenção da saúde ocular, funcionamento do coração e dos pulmões e da pele.

Entre os minerais presentes na couve, vale destacar o cálcio, que fortalece e mantém ossos e dentes saudáveis.

Afinal, veja outros benefícios da couve

  • Fortalece o sistema imunológico: por ser rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, a couve ajuda a fortalecer o sistema imunológico, combatendo microrganismos como vírus, bactérias e fungos.
  • Regula o intestino: por ser rica em fibras, a couve ajuda a regular o intestino e melhora a saúde da flora intestinal.
  • Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer: a couve é rica em nutrientes com propriedades antioxidantes, que podem ajudar a prevenir certos tipos de câncer.
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol: as fibras presentes na couve podem auxiliar na redução dos níveis de colesterol.
  • Previne e trata a anemia: a vitamina C presente na couve auxilia na melhor absorção do ferro no organismo, ajudando a prevenção e o tratamento da anemia.
Formas de incluir a couve na sua alimentação diária
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Formas de incluir a couve na sua alimentação diária

Afinal, como consumir a couve?

Uma verdura extremamente versátil, pode ser consumida crua em saladas, em farofas, bolos, sucos ou até mesmo em sopas.

Além disso, pode ser cozida, salteada com um pouco de azeite ou assada para fazer os populares chips de couve. Mas para manter o valor nutricional da couve, a melhor maneira de consumi-la é crua.

A couve é um alimento versátil e nobre, ideal tanto para pessoas que querem emagrecer, devido a seu baixo teor calórico, quanto para quem busca fortalecer o sistema imunológico e regular o metabolismo. Assim, investir na couve é garantir uma dieta saudável e cheia de nutrientes.