Gastronomia para adultos e crianças no Sesc Pinheiros

Três tipos de aulas ensinarão dicas sobre saúde, confecção de doces e lanches criativos para o público infantil

Os camafeus são considerados “nobres” por serem inspirados no formato das joias utilizadas pela aristocracia de Portugal nos séculos XV e XIX.

Sem dúvidas, a culinária também pode ser considerada como atividade artística. As cozinhas, por sua vez, servem “ateliê” para experimentos gastronômicos que podem gerar ótimas receitas. Adultos e crianças que estiverem interessados em aprender mais sobre tal atividade, atentem-se: o Sesc Pinheiros está com inscrições abertas para as oficinas gratuitas Mãozinha na MassaMão na MassaOficina do Sabor. Para participar, basta comparecer à central de atendimento da instituição (3º andar) e garantir a vaga.

A primeira delas, voltada para o público infantil, conta com a presença de Fabiana Borrego, nutricionista que ensinará receitas de lanches saudáveis e diferentes. As aulas acontecem aos domingos – até o dia 19. Já as oficinas do “Mão na Massa” têm como foco ensinar os adultos a como aumentar a renda com práticas de capacitação. Nos encontros (até o dia 23), a Chef Samira Galisi ensina a preparar o nobre doce de origem portuguesa, Camafeu de Nozes.

Pra fechar maio, especificamente no dia 28, o Sesc realiza a “Oficina do Sabor – Almoço e Jantar”, na qual a nutricionista Rosana Farah compartilha dicas de saúde com o intuito de reeducar hábitos alimentares. Além de ensinar como preparar o almoço e jantar de maneira correta, a profissional comenta sobre os benefícios da culinária preocupada com aspectos ambientais e socioeconômicos.

Por Redação