5 restaurantes com pratos veganos e vegetarianos em Aruba

Os lugares não são, exclusivamente, plant based, mas atendem a esse público com opções saborosas, para viver uma experiência típica arubiana.

Em viagem a Aruba, ilha caribenha paradisíaca no Caribe, posso listar pelo menos cinco restaurantes nos quais  vegetarianos e veganos comem muito bem.

Os lugares não são, exclusivamente, plant based, mas atendem a esse público com opções saborosas, para viver uma experiência típica arubiana.

Tacos veganos do Lola Taqueria, na praia de Palm Beach, em Aruba
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Tacos veganos do Lola Taqueria, na praia de Palm Beach, em Aruba

Almoços praianos

Começo pelos bares da praia de Palm Beach, a mais agitada do destino. Entre todos, escolha o Lola Taqueria.

Ambiente praiano  e colorido dá o tom à viagem. Para começar, peça uma cerveja Balashi, a cerveja local, que tem vários sabores.

Indico muito experimentar a de manga. Leve e aromática, mas não doce, como uma cerveja deve ser.

Entre as porções, há bastante coisa vegana e vegetariana. Tudo gostoso.

Vá de tacos veganos com tofu defumado e verduras. Os tacos vêm apimentados na medida.

Em Oranjestad, a capital do país, seu fim de tarde deve ser no bar/restaurante The West Deck, de frente para o mar.

Aqui, você encontra comidinhas locais, típicas, para beliscar, como funchi (polenta frita) e pastechi, uma espécie de pastel.

Petiscos acompanham o drink da ilha, Aruba Ariba, e fazem parte do passeio cultural ao redor da capital.

Funchi com queijo é a opção vegetariana, mas pode vir sem, e portanto, vegana, no The West Deck
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Funchi com queijo é a opção vegetariana, mas pode vir sem, e portanto, vegana, no The West Deck

Funchi é uma polenta deliciosa, pode vir cremosa ou frita sozinha, de forma vegana. Pode também ser acompanhada de queijo, e neste caso, vegetariana.

Já pastechi, um tipo de pastel ou empanada frita, pode vir recheado com verduras ou queijo. Mas a massa do pastechi leva ovos e manteiga, portanto, é só vegetariana.

Jantares inesquecíveis

Para jantares especiais, a ilha capricha na experiência. Vamos lá.

Para quem quer comer ao pôr do sol na praia, indico dois lugares. Começo pelo restaurante Barefoot. Mas atenção, faça reserva, peça uma mesa pé na areia e chegue cedo.

O restaurante fica bem na praia, e o pôr do sol visto da areia é imperdível.

Tire os sapatos para jantar com o pé na areia no Barefoot, em Aruba

Aqui, indico um risoto maravilhoso vegetariano. Não achei prato vegano. Mas também não solicitei com antecedência na reserva, o que seria indicado.

O risoto de cogumelos do Barefoot foi um dos melhores que já provei. Mas, certamente, vai manteiga na receita.

Outro lugar lindíssimo para degustar vegetariano ou vegano no clina de Aruba é no Hilton Resort. A pedidos, os restaurantes podem organizar um jantar charmoso à beira-mar que também terá um pôr do sol inesquecível para o mar caribenho.

Você escolhe o cardápio. Para veganos, indico a couve-flor assada em ervas, azeite e mais verduras. Deliciosa e servida no maior capricho.

Prato vegano do Hilton: Couve-flor assada com legumes, no cardápio vegano da noite especial preparada pelo hotel em Aruba
Créditos: Andrea Miramontes / @ladobviagem
Prato vegano do Hilton: Couve-flor assada com legumes, no cardápio vegano da noite especial preparada pelo hotel em Aruba

O jantar exclusivo é organizado pelo hotel como uma experiência à parte.

Já para quem quer fugir da areia e apostar num restaurante com clima de arquitetura colonial encontra o programa ideal no Quinta Del Carmen.

Casarão colonial do Quinta del Carmen faz parte da história de Aurba, e restaurante atende a vegetarianos e veganos
Créditos: Andrea Miramontes / @ladobviagem
Casarão colonial do Quinta del Carmen faz parte da história de Aurba, e restaurante atende a vegetarianos e veganos

O restaurante fica em um casarão charmoso, e os jantares acontecem nos jardins.

Entre as opções verdes, pastas e pratos com legumes estão no cardápio, ou são adaptados na hora, para garantir seu jantar vegano ou vegetariano requintado.

Legumes assados no azeite na opção vegana do Quinta del Carmen
Créditos: Andrea Miramontes/ @ladobviagem
Legumes assados no azeite na opção vegana do Quinta del Carmen

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Sou Andrea Miramontes, jornalista e viajante profissional no @ladobviagem. Faço roteiros veganos e vegetarianos pelo mundo, JAMAIS divulgo atrações que escravizem animais e caço soluções sustentáveis por onde passo. Meus projetos: Lado B Viagem e Patas ao Alto. Seja muito bem-vindo! Siga os instas @ladobviagem @patasaoalto e @andreamiramontes.real

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