Conheça restaurantes japonês e italiano veganos de SP

Restaurantes veganos se multiplicam em São Paulo com pratos supercriativos

Ultimamente, lugares veganos se multiplicam em São Paulo. É motivo de comemoração, pois acompanho esse mercado há mais de 20 anos.

Restaurantes e pratos veganos são aqueles que não usam produtos de origem animal na composição da receitas.

E agora, além dos restaurantes sofisticados que, eventualmente, tinham pratos veganos, ganham destaque lugares de gastronomias específicas, como italiano e japonês.

Hitô tem rodízio japonês vegano em São Paulo
Créditos: Andrea Miramontes/ instagram @ladobviagem
Hitô tem rodízio japonês vegano em São Paulo

Pesquisa do programa EscolhaVeg, da ONG internacional Mercy For Animals, revela que que oito a cada dez pessoas no Brasil (81%) experimentaram produtos à base de plantas nos últimos seis meses.

O consumo só aumenta. E com ele, a criatividade dos chefs. Abaixo, destaco dois lugares que provei ultimamente.

Italiano: queijos de castanhas

O italiano Piccoli Cucina tem pastas frescas sem ovos, queijos sem leite e polpeta sem carne. Tudo delicioso. É o primeiro italiano vegano do Brasil.

Os queijos cremosos são feitos de castanhas, já a polpeta, muito saborosa, é composta por soja e mais vegetais.

Polpeta sem carne, com com fettuccine no azeite e ervas frescas, no italiano vegano Piccoli Cucina, em São Paulo
Créditos: Andrea Miramontes/ instagram @ladobviagem
Polpeta sem carne, com com fettuccine no azeite e ervas frescas, no italiano vegano Piccoli Cucina, em São Paulo

Brunschettas de limão siciliano e ricota de castanhas podem abrir seu jantar.

E receitas supercriativas, como o risoto de caju flambado na cachaça, deixam a refeição ainda mais especial.

Entre os pratos tradicionais, está a polpeta recheada com queijo cremoso de castanha ao pomodoro, com fettuccine no azeite e ervas frescas.

Os valores se equiparam a restaurantes sofisticados da capital. A polpeta por exemplo, custa R$ 84, para uma pessoa (preço em maio de 2022).

Japonês: hot roll de aspargos e couve

Abobrinhas, algas, aspargos, cenouras, pimentões, acelgas, tofus e cogumelos compõem os pratos, sem que você sinta falta de peixe, caso não seja vegano ou vegetariano.

Hitô vegano é um japonês cheio de sabor e criatividade. Os pratos coloridos chegam à mesa servidos com flores e impecáveis. Pequenas gotas de maionese de wasabi enfeitam alguns deles.

Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano
Créditos: Andrea Miramontes/ Instagram @ladobviagem
Hot roll de couve na manteiga com aspargos no rodízio japonês do Hitô Vegano

De todas as delicadezas, destaco o hot roll de aspargos e couve na manteiga, para repetir. O rodízio completo custa R$ 99 por pessoa (preço de maio de 2022).

Ama o mundo vegano e vegetariano? Siga o Lado B Viagem, site parceiro do Catraca, que elabora roteiros plant based pelo mundo.

ladobviagem

Em parceria com ladobviagem

Sou Andrea Miramontes, jornalista e viajante profissional no @ladobviagem. Faço roteiros veganos e vegetarianos pelo mundo, JAMAIS divulgo atrações que escravizem animais e caço soluções sustentáveis por onde passo. Meus projetos: Lado B Viagem e Patas ao Alto. Seja muito bem-vindo! Siga os instas @ladobviagem @patasaoalto e @andreamiramontes.real

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Lado B Viagem

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.