Anvisa recomenda suspensão de serviço de bordo em voo nacional
Caso os alimentos sejam servidos, devem vir em embalagens individuais e higienizadas uma a uma antes de serem entregues.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomendou que aeroportos e empresas aéreas brasileiras passem a exigir dos passageiros o uso de máscaras e suspenda os serviços de bordo em voos nacionais para diminuir o risco de contaminação de pelo novo coronavírus.
A agência recomenda ainda que os passageiros mantenham distância de 2 metros nas instalações aeroportuárias do país.
As medidas fazem parte da nota técnica divulgada na semana passada pela Anvisa.
- Aeroporto de Guarulhos ganha terminal exclusivo ultra VIP com atendimento personalizado; veja fotos
- Ethiopian Airlines tem passagens com 10% de desconto
- Cartão de crédito: 5 serviços que você pode usar de graça no aeroporto
- Como fazer uma viagem tranquila na alta temporada? Veja 6 dicas!
A agência também “desaconselhada a realização de viagens, especialmente para cidades ou regiões com maior número de casos confirmados e óbitos pela covid-19”.
#NessaQuarentenaEuVou – Dicas durante o isolamento:
- 4 dicas essenciais para um bom home office
- 3 motivos para curtir a sua própria companhia
- 5 coisas para fazer quando a ansiedade bater
- 4 dicas de autocuidado com a saúde mental
- 3 tipos de meditação para dormir melhor
- Receitas de doces e salgados para você testar
- Cursos e plataformas online para estudar
- Agenda de lives para dançar e cantar no quarto
Outras recomendações:
- Utilização de EPI (Equipamentos de Proteção Individual) por trabalhadores e servidores públicos, conforme a situação;
- Divulgação de avisos sonoros nos voos, áreas de embarque e desembarque nacionais e internacionais;
- Distanciamento de 2 metros entre pessoas no aeroporto;
- Desestímulo a aglomerações nas praças de alimentação de aeroportos e em espaços de check-in de embarque e, especialmente, desembarque dentro das aeronaves;
- Uso de máscara por passageiros e funcionários em geral;
- Desinfecção de toda a área de movimentação de passageiros, pontes de embarque, aeronaves, ônibus e demais espaços de uso comum;
- Organização criteriosa do procedimento de embarque de passageiros e especialmente desembarque da aeronave até o solo, orientando para que os passageiros permaneçam sentados na aeronave no pouso e informados de que o desembarque será realizado por filas, começando pelos assentos situados mais à frente da aeronave;
- Recomendada a suspensão do serviço de bordo nos voos nacionais.
- No caso de manutenção desse serviço, priorizar alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço. Nos voos internacionais, devem ser priorizados alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço.