Anvisa recomenda suspensão de serviço de bordo em voo nacional
Caso os alimentos sejam servidos, devem vir em embalagens individuais e higienizadas uma a uma antes de serem entregues.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomendou que aeroportos e empresas aéreas brasileiras passem a exigir dos passageiros o uso de máscaras e suspenda os serviços de bordo em voos nacionais para diminuir o risco de contaminação de pelo novo coronavírus.
A agência recomenda ainda que os passageiros mantenham distância de 2 metros nas instalações aeroportuárias do país.
As medidas fazem parte da nota técnica divulgada na semana passada pela Anvisa.
A agência também “desaconselhada a realização de viagens, especialmente para cidades ou regiões com maior número de casos confirmados e óbitos pela covid-19”.
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Outras recomendações:
- Utilização de EPI (Equipamentos de Proteção Individual) por trabalhadores e servidores públicos, conforme a situação;
- Divulgação de avisos sonoros nos voos, áreas de embarque e desembarque nacionais e internacionais;
- Distanciamento de 2 metros entre pessoas no aeroporto;
- Desestímulo a aglomerações nas praças de alimentação de aeroportos e em espaços de check-in de embarque e, especialmente, desembarque dentro das aeronaves;
- Uso de máscara por passageiros e funcionários em geral;
- Desinfecção de toda a área de movimentação de passageiros, pontes de embarque, aeronaves, ônibus e demais espaços de uso comum;
- Organização criteriosa do procedimento de embarque de passageiros e especialmente desembarque da aeronave até o solo, orientando para que os passageiros permaneçam sentados na aeronave no pouso e informados de que o desembarque será realizado por filas, começando pelos assentos situados mais à frente da aeronave;
- Recomendada a suspensão do serviço de bordo nos voos nacionais.
- No caso de manutenção desse serviço, priorizar alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço. Nos voos internacionais, devem ser priorizados alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço.