Festa da pisa na uva ganha mais um dia na Quinta do Olivardo

Festa em São Roque é uma imersão na cultura portuguesa, regada a música, vinho e gastronomia

A cada ano a festa da pisa na uva da Quinta do Olivardo, em São Roque (60 km de SP), atrai mais visitantes, em especial famílias que buscam vivenciar uma experiência única e turistas de outros Estados. Por conta do sucesso, o evento –que está em sua 9ª edição—ganhou mais uma data extra, 8 de fevereiro.

São Roque
Crédito: Márcio Diniz/Catraca LivreOs visitantes seguem para colheita das uvas nas videiras da Quinta do Olivardo, em São Roque

É uma ótima opção de passeio para fazer em família. A festa é uma imersão na cultura portuguesa, regada a música, vinho e gastronomia.

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A experiência única começa logo na chegada. Os visitantes recebem chapéu de palha, cesta de vime e tesoura e, assim como os antigos colonos portugueses, são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e, é claro, provar os frutos.

O trajeto até as videiras é embalado por danças e canções típicas portuguesas, que fazem com que alguns participantes se emocionem, em especial àqueles com descendência lusitana. Tudo regado a vinho e suco de uva, é claro, e ciceroneado pelo atencioso Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo.

Crédito: Márcio Diniz | Catraca LivreA 9ª Pisa da Uva da Quinta do Olivardo, em São Roque (SP), ganhou mais uma data

Após a colheita, acontece o grande momento da festa: a pisa. Os participantes são convidados a pisar nas uvas dentro do lagar –construção feita em pedras, com formato retangular e usada para separar a polpa das cascas dos frutos, igualzinhas as encontradas nas antigas “quintas” portuguesas.

Típico almoço português

Depois de pisar nas uvas e já conhecer os refrões das canções de cor, os visitantes seguem para um espaço reservado onde é servido um almoço (incluso no valor).

São Roque
Crédito: DivulgaçãoBacalhau é uma das especialidades da Quina do Olivardo, em São Roque

De entrada são servidos os famosos Bolo do Caco –um tipo de pão preparado à base de batata doce–, e bolinho de bacalhau. São uma delícia.

De prato principal são servidos bacalhau à moda e espetada madeirense –iguaria típica da Ilha da Madeira, preparada à base de pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal e especiarias, e assado na brasa.

São Roque
Crédito: Márcio Diniz/Catraca LivreDe sobremesa, são servidos os deliciosos pastéis de belém

Outros eventos

Ao longo do ano a Quinta do Olivardo organiza outros eventos, como o Festival Sardinha na Calçada, Festa do Chope, o Vinho dos Mortos e a Festa de São Martinho. (acompanhe a programação aqui)

SERVIÇO

9ª Pisa da Uva na Quinta do Olivardo
Onde: Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Quando: 1 e 8de fevereiro
Horário: das 10h30 às 16h30
Quanto: R$ 259 por pessoa; criança de 8 a 12 anos paga meia, menor não paga
Site: www.quintadoolivardo.com.br