SP Gastronomia promove lives com grandes chefs e produtores rurais
De quarta e domingo, especialistas compartilham receitas, histórias e curiosidades apetitosas!
Até 28 de novembro de 2021
Quarta - Domingo
Vídeos novos de quarta-feira e domingo, às 19h30 (o conteúdo antigo fica disponível no site)
Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento
Tem dica boa para quem adora cozinhar e ouvir histórias curiosas sobre os alimentos: a nova edição do SP Gastronomia! Entre os dias 27 de outubro e 28 de novembro, acontecem diversas lives gratuitas com produtores rurais e chefs renomados, sempre às quartas e domingos, às 19h30.
Desta vez, a série conta com 10 episódios e tem como tema Chefs no Campo. A proposta é apresentar para os espectadores como funciona essa economia rural, desde a produção dos alimentos e bebidas até a elaboração de receitas especiais.
Em cada vídeo, um produtor compartilha técnicas e dicas de negócios enquanto um chef cria um prato bem especial com aquele ingrediente. Depois disso, o público acompanha um bate-papo sobre a história do produto abordado.
Prepare-se para descobrir muitas informações interessantes sobre queijo de cabra, cordeiro, mel, PANCS (Plantas Alimentícias Não Convencionais), ovo, shitake, queijo de vaca, gin, orgânicos e café. O segmento da agropecuária é muito importante para geração de renda e muitos desses itens ganharam reconhecimento internacional.
Quem comanda as conversas é o empreendedor e apresentador Mauricio Schuartz. Ele viajou por todo o estado de São Paulo para encontrar sabores únicos.
Se você perder um conteúdo, não precisa se desesperar: fica tudo disponível na plataforma #CulturaEmCasa. Basta acessar este link e curtir. Quem preferir, pode assistir a tudo direto pelo app homônimo, encontrado na Apple Store e no Google Play.
O SP Gastronomia foi criado em 2019 e reuniu 552 mil pessoas em 200 atividades nas 16 macrorregiões do estado. Em 2020, aconteceu online pela primeira vez, com 64 episódios.
Programe-se para não perder nada, sempre às 19h30:
27/10: Queijo de Cabra – Produtora Heloísa Collins / Chef Paulo Souza
31/10: Cordeiro – Produtor Márcio Holcman / Chef Fred Caffarena
3/11: Mel – Produtores Márcia e Eugênio Basile/ Chef Luis Felipe Souza
7/11: Pancs – Produtora Deborah Gaiotto / Chef Cândida Balensieffer
10/11: Ovo – Produtor Jaime Rodrigues / Chef Renato Carioni
14/11: Shitake – Produtor Orlando Mauro Moraes / Chef Ravi Leite
17/11: Queijo de Vaca – Produtores Paulo e Rosana Rezende / Chef Donato Galvez
21/11: Gin – Produtor – Martin Braunholz / Chef Danilo Rolim
24/11: Orgânicos – Produtor- David Ralitera / Chef Viktor Ortega
28/11: Café – Produtor – Antonio Basile / Chef Lucas Corazza
Que tal aproveitar diversas atividades no conforto do lar?