3 farofas incríveis para a ceia do Ano Novo

Veja como fazer uma opção vegetariana, outra completona e uma de banana com bacon

Por: Redação

Para você arrasar na ceia de Ano Novo, o canal Receitas que amo ensina a fazer 3 farofas deliciosas que vão surpreender todos os convidados.

Confira o passo a passo no vídeo:

3 farofas incríveis para o Ano Novo

Farofa de banana

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de azeite
• 250g de bacon cortado em cubos
• 2 bananas nanicas cortadas em rodelas com cerca de 1cm (não corte a banana muito fina)
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 4 dentes de alho picados
• 1 pimenta dedo de moça picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras de farinha de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios e levemente dourados.
Junte em seguida o alho e a pimenta e refogue por mais um minuto.
Agora coloque na lateral da panela os temperos, adicione mais um fio de azeite, coloque a banana e deixa ela dourar levemente mexendo de vez em quando (cuidado ao mexer para não desmanchar a banana).
Por fim adicione a manteiga e quando derreter coloque a farinha de mandioca e misture bem até que ela fique dourada.
Acerte o sal e a pimenta do reino e quando a farinha estiver dourada coloque o cheiro verde e misture bem.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Farofa de Natal completa

Ingredientes

• Azeite o quanto baste
• 100g de bacon picadinho
• 300g de calabresa
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão pequeno picado
• 4 dentes de alho picados ou amassados
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
• 4 ovos cozidos picados
• 8 azeitonas picadas em rodelas
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela fique dourada.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa.
Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada.
Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
Depois disso é só servir.

Farofa vegetariana deliciosa

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em cubos
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura pequena ralada
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 xícaras de farofa de milho, mandioca ou outra da sua preferência
• 10 azeitonas picadas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande refogue a cebola, o pimentão e a cenoura com o azeite.
Quando a cebola ficar transparente junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora adicione agora o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue tudo até que o tomate comece a se desmanchar e a cenoura esteja macia.
Agora adicione a farinha de milho e misture bem até que ela fique levemente dourada.
Desligue a panela, finalize com cheiro verde e sirva.