7 hamburguerias cariocas para os amantes de bacon

Lanches até R$ 30 para se deliciar

Por: Redação

Idolatrado por grande parte da população mundial, o Bacon está presente em diversos pratos ou até sozinho no café da manhã. Não a toa, o queridinho dos carnívoros ganhou até data comemorativa: Dia Internacional do Bacon é celebrado nos EUA um sábado antes do Dia do Trabalho. Este ano, o grande dia é neste sábado, 5 de setembro.

Para comemorar, o Catraca Livre selecionou deliciosos hambúrgueres que levam a iguaria em sua composição. Confira 7 hamburguerias cariocas que não dispensam o bacon para deixar seus pratos ainda mais gostosos:

Extreme Monster do Brother’s Burger
Créditos: Tomas Rangel
Extreme Monster do Brother’s Burger

Brothers’ Burger
A casa oferece 3 tamanhos de hambúrgueres: Baby Monster (R$21,90), Monster Burger (R$ 26,90) e o Extreme Monster (R$ 34,90). Em todas as opções, o bacon combina perfeitamente com o sabor do blend de carne bovina, cebola caramelizada e a maionese da casa. A hamburgueria, que completou um ano no Shopping da Gávea, acabou de inaugurar sua segunda unidade no Rio, no Shopping Tijuca.
Onde? Shopping da Gávea – R. Marquês de São Vicente, 52 – Gávea / Shopping Tijuca – Avenida Maracanã, 987 – Tijuca
Quando? Das 10h às 22h na Gávea e das 10h às 23h na Tijuca

Andy’s
WTF é o nome da deliciosa combinação de um blend  de 200g de carne bovina com queijo gorgonzola e generosas fatias de bacon. Uma releitura gourmet é o que oferece o chef Luiz Farme d’Amoedo, que assumiu as chapas da casa em maio deste ano.  O Andy’s está localizado na Barra da Tijuca e uma unidade delivery em Botafogo. Custa R$27,90.
Onde? Av. Armando Lombardi, 633 – Barra da Tijuca
Quando? Domingo a quinta, das 12h às 14h, e sexta e sábado, das 12h às 16h

Indie Burger, do Meating Homemade Burgers

Meating Homemade Burgers
Nossa dica da casa é o o Indie, que conta com queijo ementhal, bacon caramelizado com Jack Daniel’s e aioli. De tirar o fôlego, não é? A hamburgueria foi aberta em dezembro de 2014 pelos sócios Lincoln Lopes, Christian Grecco e Jônatas Marosin e fica localizada na Gávea. É vendido a R$ 22,90.
Onde? Rua Marquês de São Vicente, 3 – Loja B
Quando? Segunda a quarta, das 12h às 00h, quinta, das 12h às 2h, sexta a domingo, das 12h a 1h

Beco do Hambúrguer
O lugar fica na estreita passagem entre Sete de Setembro e Ouvidor. Lá, a carne é a estrela, mas até o pão de batata é exclusivo. É possível escolher como acompanhamento queijo ou bacon, além dos acessórios: alface, tomate, cebola roxa, picles, ketchup, mostarda e maionese da casa. Para beber, tem refrigerante no esquema refil. Burguer com queijo é vendido a R$ 18 e o bacon extra custa R$ 2,50.
Onde? Beco dos Barbeiros, 6ª – Centro / Tel: 21 3970-5311
Quando? Segunda a sexta, das 11h às 18h

Hell’s Burguer do Fifty Fifty

Hell’s Burger
No cardápio, o Fifty Fifty brilha aos olhos de quem ama a iguaria. O sanduiche é composto por metade filé de costela e metade bacon defumado. O trio de chefs Rafael Paredes, Rafael Lopes e Marina Lage comanda a chapa quente num pequeno salão com 36 lugares, localizada em Botafogo. Sai por R$ 22.
Onde? R. Muniz Barreto, 805, Loja 1 – Botafogo
Quando? Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h a 1h

Calavera Kitchen & Bar
Criado especialmente para a data, o Calavera Bacon Day é um hambúrguer de fraldinha, queijo Serra da Canastra, pão de mandioca com gergelim preto, maionese de ervas e pralinee de bacon acompanhado do lançamento da casa, catchup de açai produzido por lá. Sai por R$ 24.
Onde? Rua Capitão Salomão, 14 C
Quando? Segunda a quinta, das 18h às 00h, sexta e sábado, das 18h às 2h

Bar Comuna oferece o Trash Humper

Comuna
Para quem ama Bacon, o Trash Humper é a melhor pedida. O Burger é composto por 140 g de carne com maionese de bacon, tiras de bacon caramelizado e queijo gouda. Além de feiras, exposições e festas, o espaço é conhecido pelos hambúrgueres suculentos. A casa transmite o jeito moderno e descolado que o bairro de Botafogo tem. Custa R$ 25.
Onde? R. Sorocaba, 585 – Botafogo
Quando? De terça a sábado, das 18h às 3h, domingo, das 18h a 1h