Abobrinha recheada é fácil de fazer e perfeita para sair da rotina no almoço

Em busca de uma receita diferente para o almoço de hoje? Esta abobrinha recheada é saborosa, saudável e não vai decepcionar; aprenda a fazer!

Aprenda a fazer abobrinha recheada em casa
Créditos: iStock/freeskyline
Aprenda a fazer abobrinha recheada em casa

Você quer saborear uma receita de dar água na boca? A abobrinha recheada é uma opção deliciosa e saudável que permite aproveitar essa hortaliça de uma maneira criativa e saborosa.

Seja como prato principal ou acompanhamento, a abobrinha promete agradar a todos os paladares. Além disso, a receita é muito simples e leva ingredientes que não vão te fazer gastar muito.

Para um almoço diferente e cheio de sabor, aprenda a receita abaixo!

Receita da abobrinha recheada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece cortando as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado, retire a polpa das abobrinhas e reserve.
  3. Em seguida, cozinhe as abobrinhas em água fervente com uma pitada de sal.
  4. Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  5. Adicione o bacon e deixe fritar até que fique bem dourado.
  6. Acrescente a carne moída e o sal, garantindo que tudo fique bem refogado.
  7. Agora, é hora de incorporar os tomates picados e a polpa das abobrinhas que você reservou anteriormente.
  8. Deixe o recheio apurar para que os sabores se misturem de forma deliciosa.
  9. Adicione o cheiro verde picado para dar um toque aromático especial ao prato.
  10. Com o recheio pronto, é hora de montar: preencha as metades das abobrinhas com a carne moída.
  11. Por fim, salpique o queijo parmesão ralado sobre as abobrinhas recheadas, e leve-as ao forno para gratinar até que o queijo derreta e fique dourado. Agora é só servir!