Aprenda a fazer 3 molhos caseiros para salada
O difícil é só escolher qual fazer primeiro!
Muito além do azeite, limão e sal, vamos te ensinar a fazer 3 molhos caseiros para salada! São deliciosos, fáceis de fazer e vão incrementar aquele pratão de alface!
As opções são molho de queijo azul, molho apimentado e molho de cebola e ervas. Difícil decidir qual testar primeiro, né, minha filha?!
Você confere a receita completa no vídeo abaixo do canal Receitas que amo:
- Estudo aponta relação do autismo com cordão umbilical
- Onde explorar a riquíssima gastronomia portuguesa em Lisboa?
- Mais do que tempero, alecrim é eficiente para memória e muito mais
- Autismo: saiba motivo que leva ao aumento expressivo de casos da doença
3 opções de molho caseiro para salada
Ingredientes
Molho de queijo azul
• 70g de gorgonzola (pode colocar mais ou menos a gosto)
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 1 colheres (sopa) de requeijão (ou creamchesse)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) limão espremido
• Sal e pimenta do reino a gosto cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha)
Molho apimentado
• 1/2 xícara de Maionese
• 1/4 colher (chá) de cominho
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• 1 dente de alho amassado ou bem picado
• 1 colher de (sopa) de limão espremido (ou vinagre)
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de cebolas e ervas
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 2 colheres (sopa) de maionese (ou iogurte natural)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
• Sal a pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
Se quiser mais, temos outras opções também, veja no link abaixo: