Aprenda a fazer bisnaguinhas caseiras fofinhas e irresistíveis

Com essa receita fácil, você poderá ter pãezinhos caseiros de dar água na boca

Que tal preparar deliciosas bisnaguinhas caseiras para o seu café da manhã ou lanche? Com essa receita, você pode desfrutar do prazer de saborear pãezinhos macios, fresquinhos e feitos com muito carinho.

Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, essas bisnaguinhas são perfeitas para complementar suas refeições e encantar a todos com o aroma irresistível que se espalha pela cozinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer bisnaguinhas caseiras fofinhas e irresistíveis
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer bisnaguinhas caseiras fofinhas e irresistíveis

Receita de bisnaguinha caseira

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Modele as bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  4. Cubra as bisnaguinhas com um pano limpo e deixe-as descansar por cerca de 1 hora, em local protegido de correntes de ar, até que dobrem de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  6. Pincele as bisnaguinhas com a gema restante batida.
  7. Leve as bisnaguinhas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  8. Retire as bisnaguinhas do forno e deixe-as amornar antes de servir. Agora é só saborear essas delícias!