Aprenda a fazer brigadeiro red velvet

Só de olhar a foto já dá água na boca

A verdade é que brigadeiro é bom de todo jeito, mas essa versão aqui é para quando você quiser variar um pouco e experimentar um sabor diferente. Um brigadeiro red velvet no capricho recheado com cream cheese.

O que dá a cor vermelha ao brigadeiro é um corante comestível!

A receita foi publicada no site da Ana Maria Braga. Veja abaixo como fazer:

Brigadeiro red velvet

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco picada (100 g)
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó 50% cacau (20 g)
  • 1 vidrinho de corante líquido vermelho (10 ml)
  • 1 gota de essência de baunilha
  • Açúcar cristal vermelho para envolver
Brigadeiro red velvet
Créditos: divulgação/Globo.com
Brigadeiro red velvet

Modo de preparo

1.Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e preencha as cavidades de moldes de acetato para minitrufa até a metade.

2. Disponha o cream cheese em saco de confeitar, recheie o centro de cada cavidade e cubra com mais chocolate branco.

3. Leve ao congelador até secar, desenforme e reserve.

4. Misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e o corante em uma panela até ficar homogêneo.

5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela (uns 12 minutos).

6. Fora do fogo, incorpore a baunilha e transfira para um prato. Cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Com as mãos umedecidas, abra pequenas porções do brigadeiro (20 g cada), recheie com a minitrufa e feche bem.

8. Envolva as bolinhas em açúcar cristal vermelho e disponha em forminhas. Está pronto seu brigadeiro red velvet!

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/