Aprenda a fazer couve-flor crocante defumada

Ela fica bem tostadinha e com um sabor bem acentuado; veja quais os temperos usar

23/06/2020 17:56 / Atualizado em 13/10/2020 11:53

Um legume ou verdura cozidos ficam gostosos, mas nada que impressione tanto assim. Agora, essa couve-flor crocante defumada é outro nível. Arriscamos dizer que é a melhor que você vai experimentar na sua vida! Fica muito saborosa e combina com vários pratos e até sozinha como tira gosto.

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Além de deliciosa, é bem fácil de fazer e com ingredientes baratos. Confira a receita publicada no Instagram da Vegana Prática:

Couve-flor crocante, a melhor que você vai provar
Couve-flor crocante, a melhor que você vai provar - Instagram/Vegana Prática

Couve-flor crocante defumada

Ingredientes

  •  1/4 couve-flor pequena
  •  1/4 xícara água
  •  1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  •   1/2 colher (chá) páprica defumada
  •  1/2 colheres (chá) açafrão da terra
  • 2 dente de alho
  • coentro, sal e óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as fatias de couve-flor na água com sal por cerca de 5 minutos depois de ferver, até ficar ao dente.
  2. Misture em um copo a farinha, água, alho, páprica, açafrão, limão e sal até formar uma pasta grossa.
  3. Coloque as fatias em uma tigela e misture a pasta até distribuir bem e deixe temperando por cerca de 30 minutos.
  4. Em seguida, adicione óleo o suficiente para preencher o fundo da frigideira e frite as fatias virando quando o outro lado estiver bem dourado.