Aprenda a fazer creme de milho sem creme de leite

Receita com pouquíssimos ingredientes é bem fácil de fazer

Em parceria com Le Julet Veg
16/09/2020 17:43

Hoje trazemos pra vocês uma receita extremamente prática, saborosa e muito saudável. Um creme de milho delicioso para incrementar suas refeições.

A gente vê muitas receitas, em muitos lugares, que acrescentam diversos ingredientes ao creme de milho, que acabam por descaracterizar a sua principal qualidade, que é o sabor de milho. E tudo isso é completamente desnecessário. Para essa receita, a gente ganha com a simplicidade, de forma que o sabor de milho possa brilhar.

Conhecemos muitas pessoas que pouco utilizam o milho em seu dia a dia. Se por acaso você é um deles, repense um pouco e permita-se utilizar esse ingrediente tão saboroso e tão brasileiro.

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Receita de creme de milho muito saborosa e saudável com ingredientes acessíveis
Receita de creme de milho muito saborosa e saudável com ingredientes acessíveis

Creme de milho

Rendimento: 500 gramas

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 5 espigas de milho maduro.
  • 300 ml de água.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • 1 alho picado no menor tamanho que conseguir.
  • 2 colheres de sopa de azeite.

 Modo de preparo

  1. Debulhe o milho se estiver utilizando uma espiga ou utilize o milho em conserva.
  2. Em um liquidificador, despeje o milho, a água, o amido de milho e o sal.
  3. Bata tudo até obter uma creme homogêneo (cerca de 2 minutos).
  4. Em uma panela, refogue o alho com o azeite.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e mexa continuamente até que o creme se desgrude do fundo.
  6. Espere esfriar um pouco e sirva.