Aprenda a fazer creme de milho sem creme de leite
Receita com pouquíssimos ingredientes é bem fácil de fazer
Hoje trazemos pra vocês uma receita extremamente prática, saborosa e muito saudável. Um creme de milho delicioso para incrementar suas refeições.
A gente vê muitas receitas, em muitos lugares, que acrescentam diversos ingredientes ao creme de milho, que acabam por descaracterizar a sua principal qualidade, que é o sabor de milho. E tudo isso é completamente desnecessário. Para essa receita, a gente ganha com a simplicidade, de forma que o sabor de milho possa brilhar.
Conhecemos muitas pessoas que pouco utilizam o milho em seu dia a dia. Se por acaso você é um deles, repense um pouco e permita-se utilizar esse ingrediente tão saboroso e tão brasileiro.
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Creme de milho
Rendimento: 500 gramas
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Ingredientes
- 5 espigas de milho maduro.
- 300 ml de água.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- 2 colheres de chá de sal.
- 1 alho picado no menor tamanho que conseguir.
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
- Debulhe o milho se estiver utilizando uma espiga ou utilize o milho em conserva.
- Em um liquidificador, despeje o milho, a água, o amido de milho e o sal.
- Bata tudo até obter uma creme homogêneo (cerca de 2 minutos).
- Em uma panela, refogue o alho com o azeite.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e mexa continuamente até que o creme se desgrude do fundo.
- Espere esfriar um pouco e sirva.