Aprenda a fazer leite condensado vegano em 1 minuto
Para quem diz que vegano não pode comer brigadeiro, eis a prova do engano; confira essa receita que leva pouquíssimos ingredientes e é muito gostosa
Ele não podia deixar de aparecer! Afinal, se tem um ingrediente suuuuper requisitado em diversas sobremesas, esse é o leite condensado! rs
Aqui compartilho com vocês uma versão vegana dessa delícia (e que não deve nada à tradicional). Inclusive o modo de preparo é o mesmo, havendo apenas a substituição por um leite vegetal.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Leite condensado vegano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) – 500 ml de leite de amêndoas
- 1 xícara (chá) rasa- 150g de açúcar cristal
- 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o leite de amêndoas e o açúcar.
- Mantenha em fogo médio.
- Misture suavemente até ferver.
- Após ferver, passe a misturar com um pouco mais de intensidade.
- Quando a panela já estiver no fogo por aproximadamente 20 minutos, você vai reparar que o leite condensado terá reduzido pela metade.
- Pingue uma gotinha dele em um pires gelado (antes de fazer a receita, deixe o pires no freezer por 30 minutos), espere 1 minutinho, vire o pires e observe se a gotinha cai rapidamente por ele ou demora a cair.
- O ponto certo é quando a gotinha de leite condensado demora até começar a cair.
- Caso já esteja no ponto correto, adicione o bicarbonato e misture por mais um minutinho.
- Se ainda não tiver alcançado o ponto ideal, mantenha mais um pouco no fogo.
- Transfira o leite condensado (que estará com uma cor caramelo) para a batedeira.
- Bata até que ele esteja completamente frio.
- Transfira para outro recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture antes de usar.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.
Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.