Aprenda a fazer massa com couve-flor da Paola Carosella
Receita com poucos ingredientes e muito tempero é bem fácil de fazer, mas é necessário seguir algumas dica; veja no vídeo
Se você tem aí na sua casa couve-flor e um pão amanhecido, já dá pra fazer essa receita da chef Paola Carosella. O preparo é bem fácil e rapidinho. E o resultado é uma bela e deliciosa massa com couve-flor de encher a boca d’água.
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Confira no vídeo todas as dicas para deixar sua massa com cara de prato de restaurante italiano.
Massa com couve-flor
Ingredientes
- 500 g de massa curta (ou a que você goste)
- 1 maço de espinafre 1 pé grande ou 2 pequenos de couve-flor com talos e folhas
- 4 ou 5 colheres de azeite de oliva
- 4 galhos de tomilho
- 3 dentes de alho
- Queijo parmesão
- 2 ou 3 colheres de chá de alcaparras (opcional)
- 50 g de manteiga
- 400 ml de creme de leite
- 400 g de pão amanhecido
- Pimenta do reino
- Suco de limão (opcional)
Modo de preparo
- Corte pedaços do pão e coloque no forno a 180º por 3 minutos (Serão seus croutons).
- coloque alho laminado em um recipiente com azeite e deixe curtindo.
- Agora, cozinhe a couve-flor em uma frigideira com azeite, manteiga e um pouco de sal. Deixe cozinhar no fogo médio por uns 5 minutos.
- Quando a couve-flor estiver dourada, acrescente à frigideira o tomilho, o alho e as alcaparras. Deixe em fogo mais baixo.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão na água fervente com sal.
- Agora é a hora de colocar pimenta do reino na couve-flor e creme de leite. Deixe cozinhar até a massa ficar pronta.
- Quando estiver pronta, leve o macarrão para dentro da frigideira com molho de couve-flor.
- Acrescente espinafre cru. Misture tudo para que o calor da massa cozinhe o espinafre.
- Ajuste o sal e a pimenta, coloque o queijo, os croutons e as gotinhas de limão e está pronta sua massa com couve-flor!