Aprenda a fazer um bolo Red Velvet vegano
Quem resiste a esse bolo bem molhadinho e com um creme delicioso? Veja como fazer em casa
A receita deste bolo Red Velvet é fruto de um teste nosso que deu muito certo. O resultado visual final ficou maravilhoso, e o sabor melhor ainda.
Os ingredientes não são os mais acessíveis, alguns não são tão fáceis de encontrar (você precisará ir a uma loja de confeitaria ou comprar pela internet), porém o resultado final vale muito a pena.
O modo de preparo é um pouco demorado, você terá que ter paciência. Porém nenhum processo é complicado, são passos simples que se você seguir certinho não terá como errar.
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Numa ocasião especial, faça essa receita! Você irá surpreender a todos!
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Ingredientes
Massa:
- 2 + 1/2 xícaras de farinha de trigo (= 250g)
- 1 + 1/2 xícara de açúcar (= 180g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 300ml do leite vegetal da sua preferência
- 1 colher de sopa de corante vermelho vegetal (hidrossolúvel)
- 80ml Óleo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Recheio de creme branco de coco:
- 150ml água quente.
- 1 + 1/2 xícara de leite em pó de coco (= 120g)
- 3/4 de xícara de açúcar (= 90g)
- 200ml do leite vegetal da sua preferência.
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Chantilly:
- 200ml de leite vegetal gelado (recomendo o leite de coco de garrafinha, por ser mais cremoso).
- xícara de açúcar (= 120g).
- 1 colher de sopa emulsificante.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo da massa:
- Preaqueça o seu forno a 180 graus.
- Em um recipiente, comece misturando os ingredientes secos. Adicione a farinha de trigo, o açúcar o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e em seguida misture bem.
- Em outro recipiente, coloque o leite vegetal de sua preferência, e adicione o corante vermelho. Misture bem.
- Em seguida, adicione o leite com corante sobre os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione o óleo e o vinagre de maçã. Misture cuidadosamente a massa, até tudo estar bem homogêneo.
- Unte uma assadeira (prefira uma assadeira pequena, para o seu bolo ficar mais alto) , coloque a massa e leve para assar por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em um liquidificador, iremos preparar o leite condensado. Primeiro coloque a água fervente. Em seguida, coloque o leite em pó de sua preferência( na nossa receita usamos o leite em pó de coco) e o açúcar. Bata tudo por 2 minutos. O seu leite condensado vegano está pronto.
- Em uma panela coloque o leite vegetal de sua preferência. Adicione o amido de milho. Dilua o amido de milho antes de acender o fogo para não empelotar.
- Ligue o fogo e vá mexendo constantemente sem parar. Adicione em seguida, o leite condensado que preparamos no liquidificador.
- Vá misturando em fogo médio até chegar ao ponto do brigadeiro.
- Leve para a geladeira e deixe esfriar.
Modo de preparo do chantilly:
- Em um recipiente coloque o leite vegetal de sua preferência. É importante que o leite esteja bem geladinho. .
- Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o emulsificante e bata tudo até ficar bem firme, por cerca de 5 minutos (o ideal é que esse passo seja feito numa batedeira planetária. Se não tiver, utilize um mixter de mão).
Montagem do bolo:
- Desenforme e corte o seu bolo em 3 partes (se você perceber que não vai dar, corte somente em duas, não tem problema).
- Coloque a primeira parte da massa sobre a vasilha que você vai servir. Acrescente então metade do recheio de brigadeiro branco. Coloque por cima a segunda parte da massa, e a cubra com o restante do brigadeiro branco. Por fim, coloque por cima de tudo a última parte da massa.
- Passe a cobertura de chantilly por cima de todo o bolo.
- Decoramos com morangos e deixamos o bolo por pelo menos 2 horas na geladeira, para tudo firmar.
- Pronto! Só servir seu bolo Red Velvet vegano!