Aprenda a fazer um strogonoff de frango com conhaque

Quer uma opção de refeição que vai surpreender o seu paladar? Aposte no strogonoff de frango com conhaque!

Que tal preparar um delicioso strogonoff de frango com um toque especial de conhaque? Essa receita clássica é perfeita para momentos especiais e vai conquistar o seu paladar. Com cubos suculentos de frango, cogumelos e um molho cremoso, esse prato é uma verdadeira delícia. Prepare-se para se deliciar com essa combinação irresistível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer um strogonoff de frango com conhaque
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer um strogonoff de frango com conhaque

Receita strogonoff de frango

Ingredientes

  • 800 gramas de peito de frango em cubos pequenos
  • 400 gramas de cogumelo paris fatiado
  • 25 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 4 ramos de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite metade do frango até dourar e reserve. Repita o processo com a outra metade do frango.
  2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e os cogumelos fatiados. Mexa até dourarem.
  3. Acrescente a manteiga e o orégano. Em seguida, adicione o conhaque gradualmente.
  4. Adicione a farinha de trigo e o caldo de frango, mexendo até incorporar.
  5. Junte todo o frango frito na frigideira com os cogumelos, adicione a mostarda e o ketchup. Mexa até formar um molho uniforme.
  6. Acrescente o creme de leite e misture bem ao molho.
  7. Sirva quentinho e aproveite essa deliciosa combinação de sabores. Bom apetite!