Banana bread com chocolate: receita deliciosa e simples
O bolo mais úmido que você vai provar!
Se você gosta de bolos simples, mas bem úmidos e fofinhos, vai amar este banana bread. A receita fica ainda mais deliciosa se a fruta estiver madurinha. Garantimos que será sucesso aí na sua casa!
Veja como prepara no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Para acompanhar outras delícias, inscreva-se no canal!
Banana bread com chocolate
Rendimento: 10 fatias
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
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Ingredientes
• 4 bananas nanicas bem maduras (300g)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo vegetal – milho, girassol, soja ou canola (120ml)
• 1 colher (chá) de baunilha (5ml, opcional)
• 3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
• 1 pitada de sal
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (202g)
• 1/2 de xícara de chocolate em pó (50g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
- Em um recipiente amasse a banana até se formar um creme.
- Em seguida junte o óleo, o ovo e a baunilha (se preferir use uma pitada de canela no lugar da baunilha) e misture até ficar homogêneo.
- Depois vai o açúcar e o sal e misture bem até que eles se dissolvam.
- Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Eu usei uma forma de bolo inglês com 21cm x 11cm, mas pode usar formas de outros formatos se preferir, só deixo o alerta de que este bolo não é muito grande, então recomendo usar formas pequenas ou médias.
- E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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