Carne de casca de banana bem temperadinha: veja como fazer

Receita de vegano pobre é fácil, barata e muito gostosa; aprenda a fazer e nunca mais jogue as cascas fora

Por: Redação

Você joga as cascas da banana fora depois de comer a fruta? Não sabe a bobagem que está fazendo. Com elas dá pra fazer uma receita vegana com textura muito parecida com a da carne desfiada. Se você duvida, critica sem conhecer, te desafiamos a fazer essa receita de carne de casca de banana!

Vai por nós! O tempero que você utilizar vai aderir bem às cascas e você poderá utilizá-las para rechear vários lanches, colocar na marmita ou comer pura. É deliciosa! Se sobrar, você ainda poderá congelar para ter sempre à sua disposição para novas receitas.

A dica de receita no estilo #veganopobre é do canal VegetariRANGO. Siga lá para ver outras delícias!

Carne de casca de banana

Ingredientes

  • Casca de banana (pode ser madura, não fica doce)
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentões coloridos (verde, amarelo e vermelho)
  • Tomate
  • Molho de tomate
  • Shoyu
  • Salsinha
  • Limão (apenas algumas gotas)
  • Páprica picante (ou pimenta do reino, pimenta calabresa, etc)
  • Açafrão (ou curry, cominho)
  • Sal

Modo de preparo

1. Tire as cascas das bananas

2. Retire a polpa da parte de dentro com uma colher

3. Lave as cascas
4. Desfie a parte de dentro com um garfo e reserve
5. Deixe as cascas de molho por uns 10 minutos em uma mistura de água com umas gotinhas de limão
6. Desfie a parte de dentro das cascas com um garfo
7. Enquanto as cascas estão de molho, doure a cebola em uma panela com azeite
8. Agora acrescente o alho e também deixe dourar
9. Acrescente os pimentões
10. Quando os pimentões estiverem amolecidos, acrescente as cascas de banana escorridas
11. Coloque um pouco de shoyu na mistura e mexa para encorporar
12. Coloque molho de tomate, açafrão, páprica, tomate, sal a gosto e uma xícara de água
13. Deixe a mistura cozinhar de 5 a 10 minutos
14. Após esse tempo, jogue um pouco de fumaça líquida à mistura (esse passo é opcional)

carne de casca de banana
Crédito: Reprodução/YouTubeCarne de casca de banana para rechear lanches ou comer pura