Batata gratinada com molho branco: receita barata e gostosa

Receita barata, fácil de preparar e que vai bem no almoço ou jantar

Batata é aquele ingrediente que a gente sempre tem em casa, por isso, é sempre bom ter várias opções de preparo com ela. A versão que você vai aprender aqui é uma batata gratinada com molho branco bem suculenta e gostosa!

O modo de preparo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira e inscreva-se no canal para ver mais delícias.

Batata gratinada com molho branco

Rendimento: 6 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

• 5 batatas médias
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite (500ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino
• Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e, em seguida, adicione a farinha de trigo.
  2. Mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que a mistura doure levemente.
  3. Acrescente o leite e misture tudo com um fouet para que não empelote (se não tiver um fouet, mexa bem com uma espatula ou colher de pau).
  4. Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  5. Cozinhe até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos.
  6. Reserve.
  7. Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
  8. Disponha em uma forma untada com azeite e tempere as batatas com sal e pimenta do reino.
  9. Por cima das batatas coloque o molho branco e cubra com parmesão ralado.
  10. Finalize com orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  11. Depois deste tempo, tire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até que batata esteja macia, cozida e gratinada por cima.

Depois disso está pronto, é só servir!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Batata gratinada com molho branco
Créditos: Receitas que amo
Batata gratinada com molho branco