Batatas com molho de mostrada
Você pode utilizar essa receita como forma de substituir o arroz no seu prato, como salada ou acompanhamento
Hoje é dia de um prato muito simples, prático e delicioso, tendo como base um ingrediente extremamente acessível e versátil: batatas. A receita de batatas com molho de mostarda vai bem como aperitivo ou acompanhamento e pode ainda ser servida como salada.
Utilizamos a batata inglesa normal picada, mas você pode usar a batatinha pequena, servindo como uma conserva.
Nesta receita, você pode se aproveitar de todos os benefícios nutricionais do molho. A mostarda é uma pasta, feita do pó ou farinha da semente de mostarda com mosto (suco de uva não fermentado), vinagre, sal e condimentos, e que é usada em diversos pratos. A semente da mostarda é rica em diversos nutrientes e proporciona muitos benefícios para a saúde.
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Batatas com molho de mostrada
Rendimento: 6-8 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 5 batatas tamanho médio
- 50 ml mostarda amarela (cerca de 1/4 de xícara). Essa quantidade você pode variar, dependendo do seu paladar
- 1/2 xícara da água do cozimento da batata
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho (para um sabor mais suave, retire o miolo)
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em cubos médios (tente cortar mais ou menos todos do mesmo tamanho, para que eles tenham o mesmo tempo de cozimento).
- Cozinhe em água com sal. Espete um garfo em um pedaço, quando estiver bem macia, escorra a água (reserve meia xícara para o molho) e reserve.
- Em um liquidificador ou processador, adicione a mostarda, a água, o sal e o alho. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Você pode adicionar aqui os temperos de sua preferência.
- Adicione o creme com as batatas, adicione a salsinha e a cebolinha. Se possível, deixe marinar um pouco para que a batata pegue o tempero. E estão prontas!