Batatas com molho de mostrada

Você pode utilizar essa receita como forma de substituir o arroz no seu prato, como salada ou acompanhamento

Em parceria com Le Julet Veg
23/09/2020 11:54

Hoje é dia de um prato muito simples, prático e delicioso, tendo como base um ingrediente extremamente acessível e versátil: batatas. A receita de batatas com molho de mostarda vai bem como aperitivo ou acompanhamento e pode ainda ser servida como salada.

Utilizamos a batata inglesa normal picada, mas você pode usar a batatinha pequena, servindo como uma conserva.

Nesta receita, você pode se aproveitar de todos os benefícios nutricionais do molho. A mostarda é uma pasta, feita do pó ou farinha da semente de mostarda com mosto (suco de uva não fermentado), vinagre, sal e condimentos, e que é usada em diversos pratos. A semente da mostarda é rica em diversos nutrientes e proporciona muitos benefícios para a saúde.

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Batatas com molho de mostarda: deliciosas, práticas e versáteis
Batatas com molho de mostarda: deliciosas, práticas e versáteis

Batatas com molho de mostrada

Rendimento: 6-8 porções

Tempo de manuseio: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

  • 5 batatas tamanho médio
  • 50 ml mostarda amarela (cerca de 1/4 de xícara). Essa quantidade você pode variar, dependendo do seu paladar
  • 1/2 xícara da água do cozimento da batata
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho (para um sabor mais suave, retire o miolo)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a batata em cubos médios (tente cortar mais ou menos todos do mesmo tamanho, para que eles tenham o mesmo tempo de cozimento).
  2. Cozinhe em água com sal. Espete um garfo em um pedaço, quando estiver bem macia, escorra a água (reserve meia xícara para o molho) e reserve.
  3. Em um liquidificador ou processador, adicione a mostarda, a água, o sal e o alho.  Bata tudo até obter um creme homogêneo. Você pode adicionar aqui os temperos de sua preferência.
  4. Adicione o creme com as batatas, adicione a salsinha e a cebolinha. Se possível, deixe marinar um pouco para que a batata pegue o tempero. E estão prontas!