Biscoito de polvilho vegano superfácil de fazer

Fácil, crocante, sem leite e sem ovos

Receita com cara de verão e gostinho de férias? Temos! Neste post, você vai aprender a fazer biscoito de polvilho vegano, crocante, sem glúten e superfiel ao sabor tradicional desse quitute típico das praias brasileiras.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Biscoito de polvilho vegano superfácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de água fervente (filtrada)
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, adicione o polvilho azedo, o sal e misture;
  2. Aos poucos, adicione a água fervente e misture os ingredientes com uma espátula;
  3. Acrescente o azeite e, com cuidado (pois estará quente por conta da água), passe a amassar a massa com as mãos;
  4. Caso perceba que a massa continua levemente esfarelada, adicione um pouco mais de água (cuidado para não adicionar uma quantidade grande);
  5. Quando a massa estiver modelável, assim como mostrado no vídeo, pegue pedaços pequenos e faça os formatinhos de biscoito;
  6. Não pegue pedaços grandes de massa, pois senão há chances de o biscoito ficar endurecido, e não crocante.
  7. Disponha em uma assadeira (não precisa untar), de maneira que haja um bom espaço entre um biscoito e outro;
  8. Os biscoitos inflam no forno, e caso estejam próximos um dos outros podem grudar;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos;
  10. Espere esfriar e está pronto! Os biscoitos devem ser consumidos fresquinhos!

Se quiser, você pode fazer um requeijão vegano delicioso para acompanhar!

Biscoito de polvilho vegano
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Biscoito de polvilho vegano

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

View this post on Instagram

BISCOITO DE POLVILHO (VEGANO E SEM GLÚTEN 💚 – trazendo uma novidade deliciosa! ⠀⠀ Escolhi essa receita para abrir um novo quadro do canal, pensado com muito carinho: RECEITA EM 1 MINUTO ⏰ – (😊🌿 só um minutinho para aprender receitas hiper práticas)! ⠀⠀ 🔶🔶E também tem post no Blog com detalhes da receita! 🌱Vou deixar os links nos stories🔶🔶 ⠀⠀ ___________________ 👉🏻Como prometido, essa receitinha vai ficar aqui no insta tbm!! ❤️ ⠀⠀ (Mas tô de olho hein, não deixa de ir no youtube – dar um 👍🏻 – conferir a novidade e me contar o que achou) 🌿🌿 ⠀⠀ __________________ 🌱 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo; 🌱1 colher (sobremesa) de sal; 🌱150 ml de água fervente; 🌱2 colheres (sopa) de azeite; ⠀⠀ ♥️Misture os ingredientes primeiro com uma colher e depois (cuidadosamente) com as mãos. Cuidadosamente mesmo, porque a massa estará quente por conta da água! Se precisar adicione um pouquinho (bem pouquinho) mais de água. Modele pequenos biscoitos (tem que ser pequenininho, porque ele infla no forno). Organize numa assadeira (com bom espaço entre um e outro) Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Espere esfriar e está pronto! ⠀⠀ ________________ ⠀⠀ 🔴ATENÇÃO: essa receita é para ser consumida fresquinha!💚 Asse apenas o que irá consumir e guarde o restante da massa na geladeira para a próxima fornada !rs 😘 ⠀⠀ Quem vai fazer??????? ⠀⠀ #receitapaveg #ReceitaEm1MinutoPaveg

A post shared by Blog Paveg🌿 Por Paloma Moreira (@_paveg) on

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg. 

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.