Biscoito goiano de polvilho frito para comer com a família

Biscoitos devem ser servidos bem quentinhos; veja como preparar

Por: Redação

Comer sempre a mesma coisa cansa, né? Por isso, vamos te ensinar a fazer algo bem diferente: um biscoito goiano de polvilho! Não lembra em nada os biscoitos que você conhece.

Além de polvilho, a receita leva queijo, ovos e leite. Pode chamar a família porque rende bastante e fica uma delícia!

Veja o modo de preparo no vídeo abaixo do canal da Ana Maria Braga:

Biscoito goiano de polvilho frito

Preparo: 1h

Serve até: 30 unidades

Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de banha (gordura de porco)
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de queijo curado ralado
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
biscoito goiano de polvilho
Crédito: Divulgação/Globo.comBiscoito goiano de polvilho

Modo de preparo

1. Ferva o leite com a banha e escalde o polvilho com o sal e o açúcar, envolvendo bem. Deixe esfriar.

2. Adicione o queijo e os ovos, um a um, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente outro ovo).

3. Modele palitos e frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, em fogo baixo, até começarem a subir.

4. Aumente o fogo e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quentinhos.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/

Compartilhe: