Bolinho assado ou frito com apenas 3 ingredientes
A massa é muito fácil de fazer e fica bem crocante por fora; Veja a sugestão de recheio
Este bolinho leva apenas 3 ingredientes na massa e fica perfeito! A massa é feita basicamente com pão, leite e farinha de rosca. Você pode fritar ou assar e rechear com o que você quiser. Como sugestão, a chef Gabi Rossi te ensina um recheio de carne econômico e delicioso.
A dica é do canal Cozinha do Bom Gosto. Assista e não esqueça de se inscrever.
Bolinho assado ou frito com apenas 3 ingredientes:
Ingredientes
- Coxinha é o aperitivo mais amado pelos brasileiros de acordo com o TasteAtlas
- Alimentos e bebidas para evitar se você tem colesterol alto
- 15 alimentos muito comprados terão imposto zerado pelo governo Lula
- Projeto propõe isenção de impostos para 15 alimentos
PARA A MASSA:
20 fatias de pão de forma;
1 xíc (chá) de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Material extra: óleo para fritar ou papel manteiga/papel alumínio se for assar;
PARA O RECHEIO:
250g de carne moída (patinho ou alcatra);
2 col (sopa) azeite;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;
Requeijão cremoso a gosto.
Modo de Preparo
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela, colocar o azeite.
- Fitar a cebola e o alho.
- Juntar a carne moída e fritar bem.
- Temperar com o sal, cominho e pimenta.
- Deixar esfriar.
PARA A MASSA:
- Retirar a casca dos pães.
- Molhar uma fatia de cada vez no leite e espremer bem fazendo uma fina fatia.
- Colocar uma pequena porção de carne no centro e, se quiser, requeijão cremoso.
- Fechar. Molhar a ponta dos dedos no leite e fechar bem.
SE FOR FRITAR:
- Empanar somente na farinha rosca.
- Colocar óleo em uma panela e esperar aquecer em fogo médio.
- Faça o teste: jogue um pedacinho de pão no óleo, se borbulhar, é porque está quente o suficiente.
- Abaixe o fogo e frite os bolinhos até dourarem.
- Coloque sobre um papel toalha para que o excesso de óleo seja absorvido.
** SE FOR ASSAR:
- Passe em um ovo batido antes de empanar na farinha de rosca.
- Pincele azeite sobre os bolinhos e coloque-os em uma assadeira com papel manteiga ou alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até dourar.
- Bom apetite!