Publicidade

Informar

Bolo de chocolate trufado: siga o passo a passo para não ter erro

Por Receitas que Amo

...
Publicidade

Sabe aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce? Esse bolo que vamos ensinar cai perfeitamente bem nessa ocasião. Além da massa ser de chocolate, o recheio e a cobertura é feito com uma ganache trufada bem cremosa e muito gostosa. A receita é do canal Receitas que amo.

Embora pareça uma receita bem elaborada, o passo a passo é bem simples de fazer e não tem segredo. Confira no vídeo abaixo:

Bolo de chocolate trufado

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de manteiga derretida (45g)
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de leite morno
    • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento

Cobertura de chocolate meio amargo

  • 400g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.

Veja também:

Compartilhe:

Publicidade
Publicidade

Você sabe o que é feminicídio?

O restaurante de comida havaiana do ex-masterchef Ravi

Conheça o lavandário de Cunha

ASMR: O fenômeno do "orgasmo mental"

Publicidade