Bolo de chocolate trufado: siga o passo a passo para não ter erro

Por Receitas que Amo

Por: Receitas que amo

Sabe aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce? Esse bolo que vamos ensinar cai perfeitamente bem nessa ocasião. Além da massa ser de chocolate, o recheio e a cobertura é feito com uma ganache trufada bem cremosa e muito gostosa. A receita é do canal Receitas que amo.

Embora pareça uma receita bem elaborada, o passo a passo é bem simples de fazer e não tem segredo. Confira no vídeo abaixo:

Bolo de chocolate trufado

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de manteiga derretida (45g)
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de leite morno
    • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento

Cobertura de chocolate meio amargo

  • 400g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)

Modo de preparo:
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.

Veja também: