Bolo de chocolate trufado: siga o passo a passo para não ter erro
Por Receitas que Amo
Sabe aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer doce? Esse bolo que vamos ensinar cai perfeitamente bem nessa ocasião. Além da massa ser de chocolate, o recheio e a cobertura é feito com uma ganache trufada bem cremosa e muito gostosa. A receita é do canal Receitas que amo.
Embora pareça uma receita bem elaborada, o passo a passo é bem simples de fazer e não tem segredo. Confira no vídeo abaixo:
Bolo de chocolate trufado
Ingredientes
Massa
- 3 lugares para viajar no carnaval e esquecer a folia no Sul do Brasil
- 5 dicas para manter a forma com o passar dos anos
- Pressão arterial de 12 por 8? De acordo com a Sociedade Europeia de Cardiologia, ela está alta! Saiba como tratar
- 4 destinos perfeitos para quem quer viajar em março
- 3 colheres de manteiga derretida (45g)
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3/4 xícara de leite morno
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
Cobertura de chocolate meio amargo
- 400g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
Veja também: