Bolo de doce de leite de caneca com cobertura generosa

Receita prática, gostosa e sem muita bagunça na cozinha; veja o preparo

Este bolo de doce de leite de caneca é perfeito para aqueles momentos em que bate um vontade de comer algo diferente. Além de delicioso, é fácil fazer e não vai ao forno. Depois de misturados todos os ingredientes, a massa vai ao micro-ondas.

Ficou com vontade?

Veja como fazer no passo a passo a seguir. A receita foi publicada originalmente no site Monta Encanta. Siga no Instagram para acompanhar outras delícias.

Bolo de doce de leite de Caneca

Ingredientes

MASSA:

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
  • 2 colheres bem cheias de sopa de iogurte natural ou 3 colheres rasas
  • 3 colheres de sopa de doce de leite na pressão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó

COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de doce de leite na pressão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Bolo de doce de leite na caneca
Créditos: Instagram/Monta Encanta
Bolo de doce de leite na caneca

Modo de preparo

  1. Comece colocando o leite condensado com água na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos + 10 min de descanso. Veja aqui como fazer com segurança.
  2. Unte com óleo e farinha de trigo 3 canecas ou 3 mini formas individuais. Reserve.
  3. Em um bowl pequeno, coloque 1 ovo inteiro + 4 colheres de sopa de açúcar. Bata por 30 seg ou até incorporar.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou em temperatura ambiente e bata por mais 30 seg. Bata com vontade, essa aeração vai deixar seu bolinho superfofo.
  5. Junte as 2 colheres de sopa de iogurte natural bem cheias ou 3 rasas e misture.
  6. Acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture com delicadeza para não desenvolver glúten.
  7. Coloque 2 colheres de sopa de doce de leite e agregue delicadamente.
  8. Por último, 1 colher de café rasa de fermento em pó e a terceira colher de doce de leite, misture sem envovê-lo totalmente na massa. Deixe alguns grânulos inteiros de doce de leite. Isso vai dar um toque super especial na massa.
  9. Distribua nas canecas ou forminhas individuais untadas e reservadas, completando apenas 3/4 do recipiente, deixando espaço para o bolinho crescer.
  10. Leve os 3 recipientes, todos juntos e ao mesmo tempo, ao forno micro-ondas em temperatura alta por 3-4 minutos. O tempo pode variar, dependendo da potência do aparelho.