Bolo de flocão de milho cremoso é perfeito com um café

Que tal experimentar um bolo cremoso e irresistível? Aprenda a preparar essa explosão de sabores

Aprenda a fazer este bolo de flocão de milho delicioso
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer este bolo de flocão de milho delicioso

Quer experimentar um bolo incrivelmente saboroso e diferente? O bolo de flocão de milho cremoso é a escolha perfeita.

Com uma textura macia e um sabor irresistível, esse bolo é uma combinação de ingredientes deliciosos, como flocão de milho, coco ralado e parmesão.

Então, aprenda a preparar esta receita deliciosa e encante seus amigos e familiares com um bolo caseiro delicioso. Veja o passo a passo abaixo!

Ingredientes do bolo de flocão de milho

  • 4 xícaras de leite (960ml)
  • 2 xícaras de flocão de milho (220g)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina (48g)
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 50 gramas de parmesão (1 pacote pequeno)
  • 50 gramas de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (36g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite e o flocão de milho. Em seguida, deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  2. Já no liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o parmesão e o flocão hidratado. E bata até obter uma massa homogênea.
  3. Nesta massa, adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture novamente até que os ingredientes secos se incorporem à massa, sem precisar bater muito. E não se preocupe: é normal a massa ficar bastante líquida.
  4. Agora transfira a massa para uma forma untada com margarina polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a camada de cima esteja dourada. O ponto correto é quando, ao furar com um garfo, a textura esteja cremosa e firme, semelhante a um pudim.
  6. Espere o bolo esfriar e pode servir essa delícia. Bom apetite!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!