Bolo de milho no liquidificador com leite condensado

Massa fica bem fofinha e muito saborosa; veja o modo de preparo

Em parceria com Receitas que amo
18/09/2020 11:09 / Atualizado em 13/05/2025 04:28

O seu dia vai ficar mais doce com este bolo de milho feito no liquidificador e que leva leite condensado na massa. Dá vontade só de pensar, né?

O vídeo com o modo de preparo foi publicado no canal Receitas que amo. Dá uma olhada abaixo e aproveite para inscrever-se para não perder nenhuma receita!

Bolo de milho no liquidificador com leite condensado

Rendimento: 8 porções grandes
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes

• 3 ovos
• 30g de manteiga (cerca de 2 colheres de sopa)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 lata de milho verde sem a água (200g drenado)
• 1/2 de xícara de fubá mimoso (45g)
• 50g de coco seco ralado (ou 1/4 de xícara de farinha de trigo, 35g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Bolo de milho no liquidificador com leite condensado

  1. Bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e o milho verde no liquidificador até que fique homogêneo e milho bem triturado.
  2. Em seguida adicione no liquidificador o fubá e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Agora junte o fubá e o fermento e bata por alguns segundos, apenas o suficiente para ficar homogêneo.
  4. Por último, coloque o coco ralado e misture com uma espátula. Não bata depois de adicionar o coco.
  5. Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (a forma que usei tem 24cm de diâmetro). Depois disso é só aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo de milho no liquidificador com leite condensado
Bolo de milho no liquidificador com leite condensado

Bolo de milho com cobertura de coco de dar água na boca

Brigadeiro de milho é a delícia junina mais saborosa e fácil de fazer