Bolo sem ovo, sem leite e sem manteiga
Quem disse que não dá para fazer um bolo gostoso sem os principais ingredientes está enganado!
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Você pode até duvidar, mas esse bolo sem ovo, sem leite e sem manteiga dá certo! Aliás, dá MUITO certo e fica delicioso!
Ele é conhecido como Crazy Cake (Bolo Maluco) e foi ensinado pelo site Monta Encanta, que explicou que a receita foi elaborada nos anos 30, durante a Grande Depressão dos EUA, quando faltavam ovos, manteiga e leite.
Confira abaixo quais os ingredientes que você vai precisar e o jeito certinho de preparo:
Bolo sem ovo, sem leite e sem manteiga
Ingredientes
Secos:
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
- 1 colher de café de sal
líquidos:
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Crédito: Monta EncantaBolo sem ovo, sem leite e sem manteiga: duvida que dá certo?
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180ºC. Então, aproveite para forrar uma forma redonda (ou quadrada) de 23cm com papel manteiga e unte o papel manteiga com óleo e reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande junte os ingredientes secos: 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó (usei cacau 100%), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó) e 1 colher de café de sal e misture.
- Depois junte os líquidos: 1 xícara de água em temperatura ambiente, ½ xícara de chá de óleo vegetal, 1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre e 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture.
- Então, coloque os líquidos nos ingredientes secos e misture delicadamente (sem bater) até misturar e obter uma massa homogênea.
- Por fim, verta a massa em uma forma de 23cm forrada com papel manteiga e untada com óleo e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo e o mesmo saia limpo e seco.
- Cobertura: nesse meio tempo, enquanto o bolo assa, aproveite para fazer o glacê. Veja AQUI como fazer a cobertura.
- Então espere o bolo amornar e passe uma faca ao redor para soltar as laterais, depois desenforme em uma prato. Cubra com a cobertura e bom apetite!