Bolo tentação bem cremoso: vai ter disputa pelo último pedaço

Veja como fazer essa receita digna de festa de aniversário e ocasiões especiais

Parem as máquinas e deixe-se hipnotizar pela cremosidade e beleza desse bolo tentação. São várias camadas de doce de leite, pão de ló e calda de frutas vermelhas. No topo de tudo isso ainda vai MUITO marshmallow!

É o tipo de receita para ser deliciada sem pressa, mas se demorar muito fica sem o último pedaço! É um bolo delicioso, nada enjoativo que dá vontade de comer mais e mais.

A receita dessa maravilha é do site Monta Encanta. Vale a pena seguir no Instagram para babar com as outras delícias.

Bolo tentação com muitas camadas e cremosidade
Créditos: Monta Encanta
Bolo tentação com muitas camadas e cremosidade

Bolo tentação

Ingredientes

Massa de pão de ló clássico:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • gotinhas de vinagre
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 2 formas com o mesmo diâmetro, 20 a 21 cm e untadas com óleo e farinha de trigo

Para umedecer a massa:

  • ½ xícara de leite

Recheio

  • 3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30min
  • 400gr de frutas vermelhas

Cobertura de marshmallow

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 2 claras em ponto de neve

Modo de preparo

Pão de ló

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneire ¾ de xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
  3. Unte, com óleo e farinha de trigo, 2 formas com o mesmo diâmetro 20-21 cm. Lembre-se de que a altura máxima indicada para o pão de lé é de 5cm a 7cm de altura.
  4. Separe as claras das gemas. Bata as 4 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e gotinhas de vinagre para ajudar a manter a estrutura. Com a batedeira em movimento, unte as 4 gemas aos poucos uma gema por vez.
  5. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  6. Junte ½ xícara de açúcar aos poucos…
  7. Bata por mais 2 minutos.
  8. A mistura deverá ficar em ponto fita, que é quando a gente levanta o batedor de arame da batedeira e ela desenha formando uma fita.
  9. Desligue a batedeira. coloque ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada aos poucos. Faça 2 adições.
  10. Misture delicadamente incorporando os ingredientes, bem vagarosamente mesmo. Pão de ló não leva fermento, precisamos da aeração das claras batidas para fazer a massa crescer e ficar bem fofinha.
  11. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio

Doce de leite

  1. Cozinhe 3 latas de leite condensado na panela de pressão por 30minutos.
  2. Espere o vapor sair e as latas esfriarem para abrir. Reserve o doce de leite.

Frutas vermelhas

  1. Em uma panela fogo baixo, cozinhe 400g de frutas vermelhas a sua escolha, com 1 colher de sopa de açúcar por 20minutos até a calda encorpar um pouco.
  2. Desligue o fogo e está pronto a calda de frutas vermelhas. reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama para média.
  2. Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minutos, que é quando a calda atinge o ponto de ‘xarope’ você já pode ligar a batedeira.
  3. Bata as claras até o ponto de neve.
  4. Sem desligar a batedeira, retire a calda do fogo e despeje-a ainda quente, derramando aos poucos, em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo por mais 10 minutos.
  5. O segredo é bater bastante para ter um marshmallow cremoso, brilhante e bem gostoso. Reserve.

Veja como montar o bolo no site do Monta Encanta.