Broa de fubá vegana e sem glúten

Venha aprender essa perfeita combinação entre praticidade e gostinho de infância

Essa broa de fubá vegana e sem glúten é a combinação perfeita entre praticidade e gostinho de infância, vocês vão ver! E como tudo que é bom sempre pode melhorar, aproveito o post para sugerir duas possibilidades para a broa: fazê-la simples (com ou sem erva doce) ou recheada com goiabada. Fica incrível!!!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Broa de Fubá Vegana e Sem Glúten

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) – 75g de fubá mimoso
  • 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz branca/crua
  • 2 colheres (sopa) – 30g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de óleo de coco
  • a gosto e opcional – erva doce
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • a gosto e opcional – goiabada

Para pincelar sobre as broas:

  • 1 colher (sopa) 15 ml de café frio
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal;
  2. Acrescente o óleo de coco e misture um pouco mais;
  3. Adicione a água e misture;
  4. Acrescente também o fermento;
  5. Passe a misturar manualmente, amassando a massa;
  6. Acrescente a erva doce (se quiser);
  7. Modele como preferir e disponha em uma assadeira untada com azeite;
  8. Nesse momento, caso queira, recheie com goiabada (assim como mostrado no vídeo);
  9. Misture o café e o azeite e pincele sobre as broas;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até que as broas estejam douradinhas);

Se preferir, você pode rechear as broas com o doce de leite vegano que utilizamos na receita de churros ou com pedacinhos de chocolate vegano.

Broa de fubá vegana e sem glúten: praticidade e gostinho de infância!

Broa de fubá vegana e sem glúten
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Broa de fubá vegana e sem glúten

Se fizer a Broa de Fubá Vegana, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

View this post on Instagram

BROA DE FUBÁ VEGANA E SEM GLÚTEN ?? gostinho de infância e praticidade reunidas em uma só receita ?? ⠀ A gente até desacredita, de TÃO SIMPLES!! E cada pedaço deixa nosso coração mais aquecido! ? Façam, façam, façam!! ⠀ _________ ✨✨A RECEITA COMPLETA acabou de sair no canal (link no story ou acesse YouTube.com/pavegblog)✨✨ ____________ ⠀ E me conta: ⠀ ♥️QUAL RECEITA MAIS TE FAZ LEMBRAR DA INFÂNCIA???♥️ ⠀ #receitapaveg

A post shared by Blog Paveg? Por Paloma Moreira (@_paveg) on

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.